Китай пригрозил США ответными мерами в случае вмешательства во внутренние дела страны

автор RIATAZA
305 просмотры

Глава канцелярии комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи во время телефонных переговоров с советником президента США Джейком Салливаном заявил, что Китай примет ответные меры в случае вмешательства во внутренние дела страны со стороны Вашингтона.

По словам китайского политика, американские власти за последнее время допустили ряд действий и высказываний, наносящих ущерб интересам Пекина, сообщил МИД Китая.

— Китай предпримет решительные действия для защиты своего суверенитета и интересов безопасности, и мы воплотим наши слова в реальность, — сказал Цзечи.

Он также назвал тайваньский вопрос ключевым в отношениях Китая и США.

Ранее научный сотрудник Института развития сельских районов Китайской академии общественных наук Ху Бинчуань газете «Хуаньцю шибао» заявил, что страны «Большой семерки» обвиняют Россию в продовольственном кризисе, чтобы ввести новые санкции. По мнению специалиста, заявления Запада о дефиците пшеницы из-за отсутствия поставок из Украины преувеличены, так как есть альтернативные поставщики зерна — Россия, Канады, европейские государства.

До этого официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь заявил, что страны G7 должны сосредоточиться на мире и прекратить вводить санкции.

Источник: kp.ru

0 комментарий
0

Related Posts