Генконсульство США: Регион Курдистан – положительный пример толерантности и мирного сосуществования

автор RIATAZA
307 просмотры

Генеральное консульство США в Эрбиле поздравила народ Региона Курдистан по случаю 30-й годовщины первых парламентских выборов, состоявшихся в Курдистане 19 мая 1992 года.

Как заявили в генконсульстве США в Эрбиле, с момента своего создания три десятилетия назад Регион Курдистан всегда был «положительным примером терпимости и мирного сосуществования» в регионе.

«Соединенные Штаты поздравляют народ Региона Курдистан в Ираке (РКИ) по случаю 30-й годовщины первых выборов в регионе 19 мая 1992 года. За последние 30 лет РКИ был положительным примером терпимости и мирного сосуществования во всем регионе”, — говорится в заявлении.

«Мы гордимся нашим важным партнерством с народом и правительством РКИ и нашим сотрудничеством в политических и экономических реформах, которые продвигают демократию, права человека, экономическое развитие и верховенство закона”, — добавлено в нем.

Генеральное консульство США в Эрбиле также выразило готовность продолжать сотрудничество с Регионом Курдистан для укрепления безопасности, процветания и устойчивости региона.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 19.05.2022 - 20:44

Руководство Региона Курдистан должно обращать внимание всех политиков, чиновников и дипломатов США и других государств на необходимость признания того факта, что в прошедшие 30 лет со дня проведения первых парламентских выборов вошли и 17 лет бездарного, безответственного и преступного правления властей Ирака, приведших к катастрофическому распаду «Иракской федеративной республики»- сотням тысячам жертв в ходе массовых военных преступлений и радикального терроризма, страданиям миллионов беженцев и вынужденно перемещённых, колоссальным разрушениям. Надо оказывать дружеское, но достаточно жёсткое давление на партнёров-доброжелателей, чтобы убедить их в необходимости быть объективными и говорить всю правду об этом Ираке, не выдавая желаемое за действительное. И делать это надо всегда, везде публично на всех уровнях отношений и связей.

Комментарии закрыты