После отмены санкций США: Автономная администрация Рожавы разрабатывает Закон об инвестициях

автор RIATAZA
480 просмотры

Автономная администрация Рожавы подготовит закон об инвестициях после решения США об освобождении от санкций.

Помощник госсекретаря США по политическим вопросам посол Виктория Нуланд объявила 12 мая, что США выдадут исключительную лицензию на северо-востоке Сирии, которая освободит инвестиции иностранных компаний от санкций.

Официальные лица США заявили, что лицензия будет распространяться только на сельское хозяйство и строительство, но не на нефть.

Автономная администрация Рожавы, с другой стороны, решила создать комитет для подготовки Закона об инвестициях после этого решения США.

Сопредседатель отдела сельского хозяйства и фермерства Рожавы Сельман Барудо подтвердил ИА Rudaw информацию о создании специального комитета для разработки Закона об инвестициях.

«Освобождение США нашего региона от санкций — это прекрасная возможность для нас, автономной администрации и нашего народа. Мы создали комитет для написания проекта Закона об инвестициях», — сказал Барудо.

Политический наблюдатель и эксперт Зара Салих заявила ИА Rudaw по этому поводу, что для того, чтобы инвестиционное решение было действительным, США должны добиться от автономной администрации Рожавы некоторых шагов.

Экономисты и исследователи из Рожавы считают, что решение США освободить инвестиции иностранных компаний в Рожаве от санкций будет иметь «положительные» последствия для региона.

Сирийские эксперты, с другой стороны, выразили мнение, что это решение приведет к «расколу страны».

0 комментарий
0

Related Posts