Эрбиль и Нэшвилл станут городами-побратимами

автор RIATAZA
421 просмотры

Делегация из провинции Эрбиль во главе с губернатором Омедом Хошнау прибыла в Нэшвилл в понедельник с целью создания статуса «побратимы» между двумя городами, что сделает столицу Курдистана первым городом на Ближнем Востоке, который установит такие отношения со столицей Теннесси.

Делегация, в состав которой также входил мэр центрального района Эрбиля Набаз Абдулхамид, была принята советом директоров сети городов-побратимов Нэшвилла, который приветствовал перспективу установления того, что они назвали ‘родственными отношениями’ с Эрбилем.

“В Нэшвилле проживает большая курдская община, и мы были впечатлены культурой, которую они принесли в наш город, и мы думаем, что, безусловно, есть интересная возможность для отношений, которые могли бы расширить этот опыт для других людей в Нэшвилле, которые не из Курдистана”, — сообщил ИА Rudaw в понедельник Барри Колар, президент организации.

Омед Хошнау, губернатор Эрбиля, и Баян Сами Абдул Рахман, представитель ПРК в Америке, посетили департамент туризма Нэшвилла в Теннесси 16 мая 2022 года. 

Международная организация городов-побратимов, основанная президентом США Дуайтом Д. Эйзенхауэром в 1956 году, представляет собой гражданскую дипломатическую сеть, которая стремится создать “отношения, основанные на культурных, образовательных, информационных и торговых обменах”, а также “дружбу на всю жизнь”.

В Нэшвилле проживает самое большое курдское население в Соединенных Штатах, по оценкам, в городе проживает около 15 тысяч курдов. Район к югу от Теннесси получил прозвище “Маленький Курдистан” из-за его многочисленной курдской общины.

Ожидается, что делегация Эрбиля останется в Нэшвилле и проведет дальнейшие встречи с правлением до среды, после чего, как ожидается, они совершат поездку в Вашингтон, округ Колумбия.

“Обсуждалось сходство между двумя городами. Во время нашего визита мы встретимся с местными чиновниками, организациями, представителями закона, торговцами и компаниями. Это будет насыщенный визит, и мы направим приглашение официальным лицам города посетить Эрбиль”, — заявил Абдулхамид в понедельник.

0 комментарий
0

Related Posts