СМИ: Водители автобусов в Иране устроили забастовку в знак протеста против низких зарплат

автор RIATAZA
325 просмотры
протесты Иран

Десятки водителей автобусов объявили забастовку в столице Ирана в понедельник в знак протеста против плохих условий труда и жизни после демонстраций в других городах в последние дни, сообщают местные СМИ.

Водители и рабочие Тегеранской автобусной компании осудили невыполнение решения Высшего совета труда о повышении заработной платы на 10 процентов, написала в twitter реформистская газета Shargh.

Забастовка была объявлена через несколько дней после того, как иранские СМИ сообщили, что в юго-западном иранском городе Дезфул во время протестов против роста цен на продовольствие был убит демонстрант.

Демонстранты в понедельник скандировали лозунги, описывающие мэра Тегерана как «некомпетентного» и призывающие его уйти в отставку, как видно на видео протеста, опубликованном газетой Shargh.

Мэр Тегерана Алиреза Закани присутствовал на встрече с бастующими рабочими и беседовал с их представителем, сообщает информационное агентство Mehr.

На прошлой неделе власти объявили о ряде мер по решению растущих экономических проблем, таких как изменение системы субсидий и повышение цен на основные товары, включая растительное масло и молочные продукты.

Сотни людей вышли на улицы в ряде иранских городов в знак протеста против решения правительства, в том числе в провинции Тегеран, сообщило государственное информационное агентство IRNA.

Депутат парламента Ахмед Аваи подтвердил в субботу, что во время демонстраций был убит один человек, сообщает Иранское агентство новостей труда (ILNA).

Агентство IRNA сообщило в пятницу, что более 20 человек были арестованы во время демонстраций в городах Дезфул и Ясудж, но не упомянуло о каких-либо жертвах.

Иран пошатнулся под воздействием санкций, вновь введенных США в 2018 году, что усугубилось ростом цен по всему миру с начала российской спецоперации в Украине.

В последние годы Исламская республика стала свидетелем нескольких волн протестов из-за плохих условий жизни, особенно в 2019 году после повышения цен на топливо.

В последние месяцы учителя последовательно проводили демонстрации с требованием ускорить реформы, которые позволили бы их зарплатам лучше отражать их опыт и результаты работы.

0 комментарий
0

Related Posts