Сиамянд Хачо: Лидер Барзани постоянно думает о том, как улучшить ситуацию в Западном Курдистане

автор RIATAZA
454 просмотры

Один из известных деятелей Западного (Сирийского-Рожава) Курдистана, Сиамянд Хачо, заявил, что курдский национальный лидер Масуд Барзани, правительство Курдистана, политики и высокопоставленные чиновники постоянно пытаются что-то сделать для Западного Курдистана во время своих международных встреч.

В беседе с ИА Basnews Хачо сказал: «Регион Курдистан всегда оказывал политическое влияние на Западный Курдистан. В частности, лидер Барзани заключил очень важные договоренности по улучшению ситуации в Рожава. Соглашения в Дахуке и Эрбиле, которые являются одними из самых важных из этих соглашений, были заключены под защитой Барзани».

«Лидер Барзани и правительство Курдистана постоянно думают и беспокоятся о Рожаве. Они пытаются сделать так, чтобы курды в этой части также извлекали выгоду из событий, возникающих из-за балансов в регионе», — сказал курдский деятель.

Подчеркнув, что лидер Барзани всегда касается темы Рожавы во время встреч с иностранными представителями, Хачо сказал: «Когда лидер Барзани встречается с политическими делегациями США и России, он говорит, что Западный Курдистан должен иметь право голоса в будущем Сирии».

Хачо заявил, что нормализация ситуации в Сирии пойдет на пользу всем сторонам, указав, что лидер Барзани придает большое значение укреплению достижений Западного Курдистана.

Обращая внимание на влияние России в Сирии, Хачо сказал: «Если Россия захочет, она может изменить отношение сирийского режима. Она также может изменить конституцию. Таким образом, права всех общин, проживающих в Сирии, могут быть гарантированы конституцией».

Заявив, что США могут укрепить диалог между курдами, используя свое влияние на Партию Демократического союза (ПДС), Хачо сказал: «Если США хотят, они могут сделать ставку на продолжение межкурдского диалога путем дальнейшего усиления своего влияния на ПДС. Таким образом, права человека и демократия в Рожава могут быть основаны на более прочной основе и все стороны могут свободно и комфортно осуществлять свою деятельность. Наконец, я считаю, что более активное участие лидера Барзани в политическом процессе в Западном Курдистане, его более активная работа от имени курдов Рожавы на международных площадках и переговорах, а также признание этого всеми, создадут ценные достижения для Западного Курдистана».

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 15.05.2022 - 14:30

Наивно полагать, что Россия может повлиять на Дамаск и каким-то образом изменить враждебное национал-шовинистическое отношение режима Асада к курдскому народу и гарантировать его неотъемлемые национальные, исторические, политические права в новой Конституции Сирии. Москва может официально признать, что «САР» является катастрофически несостоявшимся государством, а также призвать мировое сообщество (СБ ООН) принять резолюцию о введение военно-административного управления для обеспечения безопасности и нормализации ситуации в Сирии с целью урегулирования конфликта и устранения ужасающих последствий гуманитарного кризиса на основе волеизъявления всех автохтонных народов и сообществ, ставших жертвами кровавого неуправляемого хаоса. Что касается партии «ПДС» («PYD»), то только действительно наивные и не очень разумные люди могут говорить о «диалоге» с лидерами филиала вражеской анти-курдской диверсионно-террористической организации «РПК». Пора политикам Западного Курдистана (особенно руководству КНС) и Южного Курдистана прекратить этот бред о «диалоге» с этими врагами и предателями курдского народа. С врагами и предателями надо бороться, их надо уничтожать на курдской земле.

Комментарии закрыты