Политический обозреватель: Министр нефти Ирака не может принимать решения по нефти Курдистана

автор RIATAZA
624 просмотры

Политический обозреватель Навзад Хатути заявил, что министр нефти Ирака не имеет права принимать решения по вопросам добычи и экспорта нефти Региона Курдистан.

Министр нефти Ирака Ихсан Абдул Джаббар и его министерство ранее сделали ряд заявлений, в которых назвали нефтяные соглашения Правительства Региона Курдистан (ПРК) с международными компаниями нарушением конституции Ирака 2005 года.

Комментируя ИА Basnews столь безответственные заявления министра нефти Ирака, д-р. Навзад Хатути заявил, что министр нефти Ирака используется некоторыми иракскими кругами против нефти Курдистана, особенно природного газа.

Хатути сказал, что министр нефти Ирака не является ни премьер-министром Ирака, ни кем-то, кто может принимать решения о нефти и газе Курдистана, и что решение по данному вопросу уполномочены принимать правительства Курдистана и Ирака.

В завершение своего выступления курдский политобозреватель заявил, что некоторые политические партии и депутаты, действующие в Регионе Курдистан, довольны выступлениями министра нефти Ирака. Раскритиковав их, Хатути сказал, что эти круги и личности имеют право выступать против партий и правительства, но они не имеют права выступать против своих земель и народа.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 16.05.2022 - 00:40

В Багдадской «Зелёной зоне» полнейший политический и правовой бардак, поскольку в Ираке нет суверенного государства, нет страны. Ирак -это территория кровавого хаоса, беспредельной коррупции и катастрофического гуманитарного кризиса. Нет в Ираке никаких предпосылок для формирования правительства «национального большинства и спасения страны», способного управлять и действовать исключительно на основе федеральной Конституции. И бесспорным доказательством отсутствия благоприятных условий и предпосылок является уже 17-летняя история абсолютно бездарного и безответственного правления федеральных властей «Федеративной республики Ирак». А кто-то всё ещё говорит о «государственном суверенитете и территориальной целостности САР», где ситуация более катастрофическая и безнадёжная, чем в несостоявшемся Ираке. Эрбиль, надеюсь, уже полностью готов к решительным и востребованным действиям по обеспечению выполнения волеизъявления самоопределившегося народа Южного Курдистана и по оказанию необходимой помощи и поддержки народу Западного Курдистана в связи с неизбежно предстоящим в ближайшее время разделом, изменением границ Ирака и Сирии.

Комментарии закрыты