Высокопоставленная иракская военная делегация посетила Махмур

автор RIATAZA
166 просмотры

Высокопоставленная делегация службы безопасности из Багдада в субботу прибыла в Махмур, чтобы проинспектировать ситуацию и военные операции против остатков террористической группировки «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ).

В сопровождении нескольких старших командиров начальник штаба армии генерал-лейтенант Дж. Абдул Амир Яралла и директор военной разведки Министерства обороны прибыли в спорный курдский город на северо-западе Киркука, говорится в официальном заявлении.

Генерал-лейтенант Яраллах призвал местных командиров активизировать разведывательные операции в районе и обнаружить оставшихся боевиков ИГ, которые часто скрываются в горных районах Карачоха.

«Он приказал планировать точечные удары по укрытиям террористов на горе Карачох и в окрестностях Махмура, в чем военно-воздушные силы готовы помочь», — говорится в заявлении.

Примерно в 65 километрах к юго-западу от Эрбиля Махмур находится под контролем иракских сил с 2017 года. Почти пять лет прошло с тех пор, как Ирак объявил о победе над ИГ, но город продолжает страдать от частых террористических нападений.

Регион Курдистан объясняет образовавшийся вакуум безопасности в этом районе отсутствием сил Пешмерга. Тем временем Эрбиль и Багдад создали совместные военные координационные центры при поддержке возглавляемой США Глобальной коалиции для решения проблем безопасности на спорных территориях.

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий