Мазлум Абди приветствует решение США снять санкции с Рожавы

автор RIATAZA
317 просмотры

Главнокомандующий возглавляемыми курдами Сирийскими демократическими силами (SDF), Мазлум Абди, приветствовал поздно вечером в пятницу решение США разрешить иностранные инвестиции на северо-востоке Сирии (Рожава), заявив, что они приветствуют инвестиции всех компаний.

«Мы ценим Генеральную лицензию США на районы #ААСВСдля восстановления инфраструктуры и поддержки нашей экономики, шаг, который поможет противостоять ИГ* и даст надежду всем сирийцам. Мы приглашаем все компании инвестировать сюда”, — написал Абди в твиттере, имея в виду Автономную администрацию Северной и Восточной Сирии (ААСВС).

Министерство финансов США в четверг выдало разрешение, разрешающее “деятельность в определенных секторах экономики” в неподконтрольных режиму районах Сирии на северо-востоке и северо-западе Сирии.

Решение разрешает деятельность в 12 различных областях, таких как энергетика, торговля и здравоохранение, среди множества других в этой области.

Вашингтон ввел разрушительные экономические санкции против сирийского правительства в результате его военных преступлений и зверств, совершенных против гражданского населения и протестующих с начала гражданской войны в Сирии более десяти лет назад.

Турция, которая считает курдские силы в Рожаве врагами из-за их предполагаемых органических связей с Рабочей партией Курдистана (РПК), в последние годы провела ряд военных операций против SDF и часто атакует их артиллерией, самолетами и беспилотниками.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил в пятницу, что они “не могут согласиться с отменой санкций США в районах Сирии, контролируемых YPG”. Отряды народной самообороны (YPG) являются основой SDF.

У США в Рожаве около 900 солдат, и они помогают SDF бороться с террористической группировкой «Исламским государством» (ИГ, запрещена в РФ) и обучают их бойцов.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 14.05.2022 - 15:06

«Мы ценим генеральную лицензию США на районы ААСВС для восстановления инфраструктуры и поддержки нашей экономики, шаг, который поможет противостоять ИГ* и даст надежду всем сирийцам. Мы приглашаем все компании инвестировать сюда», — написал он, имея в виду так называемую «Автономную администрацию Северной и Восточной Сирии». Ни этого «главнокомандующего SDF», ни руководство этой «ААСВС» не будут спрашивать, кто, что, где, как и с какой целью будут восстанавливать и создавать инфраструктуру экономики Западного Курдистана — будущей составной части независимого государства (Южный+Западный) Курдистан.

Ответить
Мураз Аджоев 14.05.2022 - 15:23

США обсуждают судьбу и согласовывают будущее Западного Курдистана с высшим руководством Региона Курдистан (Южного Курдистана), а вовсе не с «главнокомандующим SDF» и не с руководством «ААNES» (ААСВС), которые, конечно, не представляют ни курдский народ, ни в целом народ (сообщества) Западного Курдистана.

Ответить

Оставить комментарий