Премьер-министр Барзани выразил соболезнования в связи с кончиной президента ОАЭ шейха Халифы

автор RIATAZA
169 просмотры

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани выразил соболезнования в связи с кончиной шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна, президента ОАЭ и правителя Абу-Даби, который скончался в пятницу в возрасте 73 лет.

Министерство по делам президента ранее в тот же день подтвердило кончину шейха Халифы и объявило официальный национальный траур в связи с кончиной лидера ОАЭ на 40 дней, начиная с пятницы.

Премьер-министр Барзани заявил, что воспринял известие о кончине шейха Халифы «с большой печалью».

Курдский лидер «от имени народа Курдистана» выразил соболезнования в связи с кончиной президента ОАЭ, который «посвятил свою жизнь служению своему народу и человечеству».

Шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян родился в 1948 году. Он был старшим сыном шейха Зайда и занимал пост президента ОАЭ и правителя Абу-Даби с 3 ноября 2004 года.

Регион Курдистан и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) поддерживают прочные двусторонние отношения. Премьер-министр Барзани в начале января совершил официальный визит в Абу-Даби, где провел различные встречи с высшими должностными лицами страны.

Во время своей встречи с шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном, наследным принцем Абу-Даби и заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов, курдский премьер в то время обсуждал двусторонние связи и возможности расширения экономических возможностей.

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий