Ирак заявил, что репатриировал почти 500 семей из сирийского лагеря аль-Холь

автор RIATAZA
193 просмотры

Министр иностранных дел Ирака Фуад Хусейн заявил в среду, что Багдад недавно репатриировал почти 500 семей из сирийского лагеря аль-Холь.

Иракский министр выступил с этим заявлением во время министерской встречи конференции Глобальной коалиции в Марокко.

Хусейн отметил, что большинство репатриированных составляли женщины и дети, объяснив, что семьи были доставлены в лагерь аль-Джада на северо-западе провинции Ниневия.

Он также призвал другие страны репатриировать своих граждан из сирийского лагеря аль-Холь, поскольку Организация Объединенных Наций и другие гуманитарные организации предупредили об идеологической обработке террористической группировки «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) в лагере.

Те иракские семьи, которые подозреваются в связях с «Исламским государством», сначала помещаются в лагерь аль-Джада для «проверки безопасности», прежде чем они снова будут реинтегрированы в общество.

Согласно официальной статистике, в лагере аль-Холь проживает 16 404 семьи, в которых проживает 60 351 человек (30 738 иракцев, 21 058 сирийцев, 8 555 иностранцев). Большинство жителей лагеря — члены «Исламского государства» или члены семей ликвидированных элементов ИГ.

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий