Министр энергетики: Ирак еще 10 лет будет зависеть от природного газа из Ирана

автор RIATAZA
343 просмотры

Выступая от лица министерства электроэнергетики Ирака, Адиль Карим объявил, что его страна будет нуждаться в иранском природном газе еще 5–10 лет.

Заявление прозвучало после подписания накануне соглашения между Ираном и Ираком о природном газе.

Министр энергетики Ирака Адиль Карим рассказал подробности соглашения с Ираном о природном газе в заявлении для официального иракского государственного телевидения.

«Пока что мы ежедневно импортируем от 35 до 38 миллионов кубометров природного газа из Ирана. У нас есть договоренности об увеличении этого показателя до 50 миллионов кубометров в сутки», — сказал Карим.

Министр энергетики Ирака добавил, что Ирак нуждается в иранском природном газе еще 5-10 лет.

Министр отметил, что с 1 июня долги за природный газ перед Ираном будут погашены.

Адиль Карим отметил, что переговоры о закупке электроэнергии у Турции будет завершены в течение недели и в ближайшие дни будут начаты переговоры о закупке электроэнергии у стран Персидского залива.

Заявив, что ежедневная потребность Ирака в электроэнергии составляет 21 тысячу мегаватт, министр отметил, что с увеличением импорта природного газа из Ирана мощность электроэнергии увеличится на 8 тысяч мегаватт.

Министр энергетики Ирака заявил на днях, что он достиг некоторых договоренностей с Тегераном об импорте природного газа.

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий