Международная коалиция: Наша поддержка силам Пешмерга будет продолжена

автор RIATAZA
298 просмотры

В заявлении, сделанном по итогам встречи, состоявшейся в Марракеше (Марокко) с участием министров иностранных дел стран-членов Международной коалиции против террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ), было подчеркнуто, что поддержка курдских вооруженных сил Пешмерга будет продолжена.

Возглавляемая США Международная коалиция против ИГ опубликовала заявление после встречи в Марракеше, с участием 83 министров иностранных дел.

«Наша поддержка Пешмерга будет продолжена. Покончить с ИГ в Ираке — наша приоритетная задача», — говорится в заявлении коалиции.

В заявлении подчеркивалось, что они продолжат поддерживать Пешмерга, чтобы не допустить возрождения ИГ, а также местные силы в Сирии.

Встреча, которую вели министр иностранных дел Марокко Насер Бурита и заместитель госсекретаря США, впервые прошла в африканской стране.

С другой стороны, министр иностранных дел Марокко Насер Бурита, выступая на встрече, обратил внимание на то, что, по данным Организации Объединенных Наций (ООН), в Африке насчитывается 27 террористических организаций, призвав Международную коалицию уделять больше внимания Африке.

Заявив, что терроризм отрицательно сказался на Африке с точки зрения экономического развития и политической стабильности, Бурита отметил, что 73 страны с разных континентов положительно откликнулись на приглашение на встречу, активное участие приняли 47 министров, таким образом, встреча завершилась успешно.

С другой стороны, заместитель госсекретаря США по политическим вопросам посол Виктория Нуланд заявила, что участие многих стран в этой встрече является сильным сигналом для победы над ИГ.

Нуланд отметила, что Международная коалиция в настоящее время сосредоточена на борьбе с ИГ в Сирии и Ираке.

Встреча в Марракеше (Марокко) состоялась по совместному приглашению министра иностранных дел Марокко Буриты и госсекретаря США Энтони Блинкена.

Созданная в 2014 году под руководством США Международная коалиция против ИГ включает 85 стран и международных организаций из разных уголков мира, в том числе Бенин из западной Африки.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 13.05.2022 - 01:46

США в четверг в рамках стратегии борьбы с террористической организацией «ИГИЛ» приняли решение о внесении ряда исключений в санкционную политику по Сирии, разрешив иностранные инвестиции в некоторых районах Сирии на северо-востоке и севере (в частности в Западном Курдистане), не контролируемых режимом Б.Асада.
Министерство финансов США одобрило деятельность в 12 секторах, включая сельское хозяйство, строительство, финансы, нефтедобыча, нефтепереработка, но ясно указав на недопустимость каких-либо операций с правительством САР и всеми находящимися под санкциями США лицами, и на позицию Вашингтона, который не намерен снимать санкции с Дамаска.

Комментарии закрыты