Импорт иностранного меда препятствует развитию сектора пчеловодства в Регионе Курдистан

автор RIATAZA
474 просмотры

Регион Курдистан имеет идеальные условия для процветания пчеловодства благодаря своему рельефу и климату, однако местная продукция конкурирует с импортным медом, продаваемым на рынке по гораздо более низкой цене.

Импорт иностранного меда препятствует развитию сектора пчеловодства в Регионе Курдистан. Покупатели жалуются, что местный мед стоит дорого, и выбирают более дешевый импортный продукт, в результате чего местные производители работают в убыток.

Местные производители меда неохотно используют более дешевые ингредиенты, так как это повлияет на качество продукта. Хамадамин Грги, пчеловод из Курдистана, в прошлом году произвел около двух тонн меда.

«Мне нужно обеспечить своих клиентов чистым медом. Клиенты всегда жалуются на мед. Мы не хотим давать нашим пчелам искусственный сахар [сахарозу]», — говорит Хамадамин Грги, пчеловод. Он добавил, что главная проблема, с которой сталкиваются местные производители, заключается в том, что “иранский мед импортируется, и мы не можем продать наш”.

“Мы покупаем иранский мед в Эрбиле и Сулеймании. Цена на иранский мед дешевле, и большинство людей могут себе это позволить, но местный мед дорогой. Мы потребляем от 10 до 20 тонн иранского меда”, — сказал Ясин Хамад, местный продавец меда и владелец магазина.

По данным Ассоциации сети пчеловодов Курдистана, в прошлом году в Регионе было произведено около 700 тонн меда, и ежегодно на курдских рынках продается не менее 1200 тонн меда.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Aza Avdali 09.05.2022 - 19:08

И вспомнилось мне, как много лет тому назад я повезла из Москвы в Париж семье моих очень близких курдских друзей несколько банок отменного башкирского меда. Я знала, что они любят мед. Так вот, по прошествии какого-то времени, я спросила у них, как они оценили мед башкирский. Они сказали, что мед первоклассный, но с медом Курдистана не сравнится. И знаете, это была не бравада, не дешевый патриотизм. Эти люди много поездили по миру, и я доверяю им. Мне потом еще много раз говорили самые разные люди, как хорош мед курдистанский. Сохранить эту отрасль, способствовать ее развитию — это долг и обязанность властей и тех, кто занят производством меда.

Комментарии закрыты