ДПК: Трехсторонний альянс возобновит усилия по формированию правительства

автор RIATAZA
288 просмотры

Трехсторонний альянс, состоящий из Движения садристов, Демократической партии Курдистана (ДПК) и суннитской коалиции «За Суверенитет» начнет проводить встречи в попытке возобновить процесс формирования правительства, поскольку Ирак по-прежнему глубоко погружен в политические беспорядки. Об этом в воскресенье заявил представитель ДПК.

«Начиная с завтрашнего дня [понедельника] будет проведена серия встреч с трехсторонним альянсом, чтобы найти выход из этой политического тупика и сформировать правительство», — заявил в воскресенье представитель ДПК Махмуд Мухаммед в интервью ИА Rudaw.

Поскольку шиитская Координационная структура, по-видимому, не смогла извлечь выгоду из 40-дневного ультиматума лидера Движения садристов Муктады ас-Садра о формировании правительства, исключающего его альянс под названием «Спасение Родины» готовится активизировать свои усилия по выводу Ирака из многомесячного тупика, в настоящее время охватившего политическую жизнь страны, поскольку крайний срок Садра истекает на этой неделе.

Мухаммед упомянул, что «текущая политическая ситуация влияет на все другие области, с возникновением ряда вопросов, связанных с полномочиями нынешнего правительства направлять закон о бюджете в парламент», а также с другими вопросами, которые включают заключение контрактов и «нерешенные проблемы» между Регионом Курдистан и федеральным правительством.

Руководящий совет ДПК, возглавляемый Масудом Барзани, провел в воскресенье совещание и обсудил множество тем, среди которых были препятствия, с которыми сталкивается формирование следующего правительства Ирака, и реализация статьи 140, в которой рассматривается вопрос о землях, спорных между Эрбилем и Багдадом.

Главным соперником Садра в борьбе за формирование следующего правительства Ирака является Координационная структура, проиранский шиитский альянс, который неоднократно выступал против его призывов к созданию правительства национального большинства, вместо этого борясь за более привычное правительство, основанное на политическом консенсусе.

В среду шиитский священнослужитель призвал 43 независимых члена иракского парламента сформировать правительство в течение 15 дней, за которое его альянс проголосует, если независимые успешно справятся с этой задачей.

Бойкоты из-за разногласий в процессе формирования правительства привели к тому, что различные альянсы Ирака трижды потерпели неудачу при избрании президента, спустя семь месяцев после того, как в стране были проведены досрочные выборы.

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий