Командир Пешмерга: В Шангале ожидаются ожесточенные бои

автор RIATAZA
609 просмотры

Командующий силами Пешмерга в Шангале Лукман Гали Ибрагим сообщил ИА Rudaw, что иракская армия попросила жителей Ханасора держаться подальше от блокпостов и баз Отрядов самообороны Шангала (YBS), вооруженной группировки, связанной с Рабочей партией Курдистана (РПК).

По словам командира Пешмерга, обстановка в Шангале критическая и в ближайшие дни столкновения между иракской армией и YBS могут обостриться с особой силой, особенно после сообщений о том, что Сирийские демократические силы (SDF) и РПК стали направлять подкрепление к сирийско-иракской границе.

Хотя боевые действия в окрестностях Шангала прекратились с 3 мая, напряженность остается высокой и, согласно источникам, обе стороны конфликта, иракская армия и YBS, наращивают свои силы, готовясь к ожесточенной битве.

Выступа перед ИА Rudaw командующий Силами защиты Эзидхана Хайдар Шешо подтвердил информацию о возросшей напряженности в Шангале. «Местные жители начали покидать свои дома в Ханасоре и Дугуре из-за конфликта между иракской армией и YBS. Сегодня видные деятели Дугура и лидеры племен встретились с соответствующими сторонами и попросили YBS покинуть район», — сказал Шешо.

«Согласно полученной нами информации, Сирийские демократические силы и РПК увеличили свои силы на границе Шангала и Рожавы, а также перебросили военную технику к границе», — добавил он.

0 комментарий
0

Related Posts