ФОТО: Дервиши суфийского ордена Кадери отмечают Ид аль-фитр в Курдистане

автор RIATAZA
1448 просмотры

Около двух тысяч последователей суфийского ордена Кадери со всего Ирака прибыли во вторник в город Акра провинции Дахук, чтобы отпраздновать Ид, практикуя зикр и молитвенные действия перед своим лидером, повторяя имя Бога и выполняя свои ритуалы под звуки даффа в течение трехдневного мероприятия.

Дервиши, принадлежащие к суфийскому ордену Вулиани Кадери, повторяли имя Бога и раскачивались под звуки даффа, в то время как Мунаджат (религиозная молитва) произносился перед их лидером шейхом Вурией шейхом Саидом Барзанджи.

Это суфийская традиция — собираться в специально отведенных мечетях, называемых Такия, по таким случаям, как Ид и день рождения пророка Мухаммеда, и совершать зикр.

Суфизм имеет долгую историю в Курдистане. Существует четыре основных тариката: Кадери, Накшбанди, Чишти и Сухраварди.

Тарикат Кадери получил свое название от своего основателя Абдула Кадера Гилани.

Гробница Гилани в Багдаде является местом паломничества из десятков стран по всему миру, где у ордена есть последователи.

Орден Кадери имеет места собраний в 92 странах, включая Китай и США, причем большинство его последователей приезжают из Индии и Ирана.

Религиозные ритуалы часто включают в себя громкие молитвы, вхождение в духовный транс, а иногда дервиши закалывают себя ножами и мечами, не оставляя после себя никаких следов травм, зрелище, которое вызывает вопросы у многих наблюдателей.

0 комментарий
0

Related Posts