Экспорт нефти Курдистана сократился из-за российско-украинского конфликта

автор RIATAZA
1248 просмотры

Комитет природных ресурсов парламента Региона Курдистан сообщил сегодня, в субботу, что российско-украинский конфликт негативно повлиял на экспорт нефти из Курдистана, который значительно сократился.

Гулизар Рашид Синди, заместитель председателя комитета по природным ресурсам в парламенте Курдистана, сообщила ИА BasNews, что они, как команда Демократической партии Курдистана в комитете по природным ресурсам, встретились с командой правительства, чтобы обсудить доходы от нефти и получить точные статистические данные и цифры.

Отметив, что в правительственной команде были представлены представители всех партий, она сообщила, что Регион Курдистан в настоящее время экспортирует 360 000 баррелей нефти в день, тогда как в прошлом он экспортировал 420 000 баррелей. По ее словам, причина сокращения нефтяного экспорта из Региона заключается в российско-украинском конфликте, который побудил российские компании, работающие в Курдистане, сократить добычу нефти на 60 процентов.

Гулизар Рашид Синди указала, что Регион Курдистан продавал свою нефть в течение марта месяца по цене 99 долларов 97 центов, а общие доходы Региона за прошедший месяц составили 1 миллиард 118 миллионов долларов, из них 577 миллионов долларов были выплачены компаниям в качестве затрат на добычу, и 541 млн. долл. Министерству финансов на оплату заработной платы и другие расходы.

4 комментария
0

Related Posts

4 комментария

Станислав Иванов 30.04.2022 - 20:41

Не нефтью единой строятся российско-курдские отношения. Самое время подумать российским предпринимателям об инвестициях в другие отрасли промышленности и сельского хозяйства Иракского Курдистана. Гидроэлектростанции, солнечная и ветровая энергия, агропромышленный сектор.

валерий емельянов 02.05.2022 - 19:13

Станислав Михайлович, об инвестициях и думать забудьте, пока не кончится нынешний багдадский бардак. Все инвестиционные потоки идут исключительно через федералов, а инвесторам нужны также и гарантии. При нынешнем же иракском раскладе и соотношении политической и экономической компетенции гарантий и договоров с региональным правительством явно недостаточно.

Мураз Аджоев 03.05.2022 - 13:02

О федеративном Ираке «думать забудьте». А «Багдадский бардак» закончится только после раздела этой территории на арабский Ирак и (Южный) Курдистан. Нет никакого иного решения. Мировому сообществу (СБ ООН) надо будет согласовать суверенные границы независимой страны Курдистан в пределах исторических границ Южного и Западного Курдистана и признать новое государство Курдистан на БВ.

Aza Avdali 03.05.2022 - 20:45

Кто только не писал на эту животрепещущую тему последние двадцать лет. Прогнозы были разные, в зависимости от того, кто писал и зачем писал. То, что Ирак разваливается, не писал только самый отъявленный пессимист или оптимист, это в зависимости от того, кому какой результат предпочтительней. А Ирак меж тем, хоть и находится в реанимационной палате и даже обнаруживает явные следы разложения, как-то удерживается на плаву. Да, тлеет, но как-то вялотекуще. За эти годы варианты раздела были предложены многими, и во всех фигурировал свободный Курдистан. Ждём-с. Лично у меня отношение к этому событию и ожиданию сопряжено с верой неистребимой и очень прочной. Но всякое случается, бывает и уныние. А еще последнее время не отпускает какая-то липкая тревога. Да, такие нынче времена, окаянные. Что-то такое опасное и гнусное происходит со всем тем, что было нашей жизнью, планами, какими-то событиями — важными и неважными, с верой нашей — нет, нет, я не о боге, я наших надеждах, которые казались нам, таким наивным, всегда такими почти бессмертными. Как же все хрупко и иллюзорно. Все то, что казалось таким незыблемым вдруг осело и просело. Нет, конечно же, всяко в жизни этой нашей происходит, но опора никогда не была почти соломинкой, как сегодня, а тут, а тут все оказалось так, пардон, хреново. Сегодня зацепилась глазами за одну публикацию: «Уничтожение целого государства: зачем США развязали войну в Ираке». Знаете, что парадоксально — этот текст написан 1 мая 2022, то есть позавчера. Кому-то же это понадобилось. Аналогия? Не знаю. Там есть такой абзац: «США заявляли, что цель операции — свободный Ирак. Через 19 лет очевидно, что единственное, в чем миссия была выполнена — это уничтожение целого государства, фактически превращение его в руины». Я с этим мнением категорически не согласна, потому что оно лживо. Кому-то для чего-то нужно было это впарить. Времена такие: впарить можно что-угодно, и схавают, легко. А ведь за эти годы выстроился прекрасный Курдистан, который очень умело маневрирует, строится, успешно развивается, сохраняя и приумножая свой потенциал, своё упорство, свои таланты и свои успехи, которые очевидны всему миру, но у кого-то вызывают ярость, дремучую зависть и злобу. Среди них много курдов, прислужников и холуёв. Да, Курдистан, его правительство в процессе принятия и решения очень непростых задач. Но, увы, не весь народ курдский сконцентрирован на единой цели, не объединен миссией великой. Меня это всегда удручало, хотя и знаю, что глупость и мракобесие — это не только качества курдского люда, нет, коллективной дуростью и примитивным, дремучим состоянием души и разума, повальным разложением, потерей критического восприятия реальности страдают и некоторые другие народы. Разве нет? Почему такое происходит мне не ведомо, возможно, это состояние обществ глубоко не свободных людей.
Ну, не знаю, почему я все это написала, но написала. И вспомнились те самые строки, которые все чаще приходят на ум: «Времена не выбирают, в них живут и умирают».

Комментарии закрыты