Силы безопасности сорвали «опасный» заговор РПК в Регионе Курдистан

автор RIATAZA
590 просмотры

Совет безопасности Региона Курдистан (СБРК) во вторник объявил о пресечении «опасного» заговора Рабочей партии Курдистана (РПК) после захвата большого тайника со взрывчаткой, принадлежащего группировке.

«Службы Совета безопасности Региона Курдистан сорвали опасный заговор РПК против Региона Курдистан и изъяли большое количество взрывчатых веществ и военной техники», — говорится в заявлении СБРК.

Выяснилось, что одна тонна взрывчатого вещества PETN, 10 противотанковых ракет «Konkurs», 23 двигателя для беспилотников, 1200 противогазов и 375 магазинов к АК-47 были изъяты силами безопасности во время операции 17 апреля.

Силы безопасности также арестовали мужчину в связи с большим арсеналом. В заявлении он был идентифицирован как Юнис Ахмед Касим Сулейман.

«В ходе допросов выяснилось, что обвиняемый получил материалы и оборудование от Роди Хусейна, военного чиновника Отрядов народной самообороны (YPG), которые должны были быть доставлены РПК и использованы в Регионе Курдистан», — говорится в заявлении.

52-летний Юнис Ахмед Касим Сулейман появляется на видео, опубликованном СБРК, подтверждая, что он получил инструкции от официального представителя YPG хранить оборудование и взрывчатку в безопасном месте для будущей отправки РПК.

«Мы планировали осуществить доставку РПК 17 апреля. При попытке доставить [материалы] силы безопасности арестовали нас», — сказал Сулейман.

0 комментарий
0

Related Posts