Президент Барзани принял высокопоставленную дипломатическую и военную делегацию США

автор RIATAZA
469 просмотры

Президент Курдистана Нечирван Барзан принял сегодня, в среду заместителя помощника министра обороны США по Ближнему Востоку Дану Строул в составе высокопоставленной дипломатической и военной делегации.

Согласно сообщению, опубликованному офисом президента, в состав делегации входили уходящий в отставку посол США в Ираке Мэтью Тюллер и заместитель директора США по военно-политическим вопросам (Ближний Восток) Объединенного штаба Мэтью Троллингер, а также другие высокопоставленные военные и дипломатические служащие.

Высоко оценив жертвы сил Пешмерга, Строул подтвердила обязательство своей страны оказывать политическую и военную поддержку Ираку и Курдистану.

Президент Региона выразил благодарность за поддержку и помощь, которые США и Глобальная коалиция предложили Ираку и Курдистану в борьбе с терроризмом, говорится в сообщении.

Участники встречи призвали различные иракские общины предпринять необходимые шаги для преодоления политического тупика и формирования правительства, способного удовлетворить чаяния народа и справиться с вызовами.

На встрече были затронуты вопросы, связанные с ростом активности боевиков террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке и Сирии, подчеркнута необходимость усиления сотрудничества между иракской армией и силами Пешмерга для сдерживания этих движений и искоренения остатков террористической организации.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 28.04.2022 - 12:19

«Участники встречи призвали различные иракские общины предпринять необходимые шаги для преодоления политического тупика и формирования правительства, способного удовлетворить чаяния народа и справиться с вызовами».
При этом участники встречи, конечно же, понимают, что политический тупик в Ираке невозможно преодолеть из-за отсутствия необходимых для этого предпосылок. Нет, не могут «иракские общины» обеспечить формирование правительства, способного удовлетворить чаяния десятков миллионов людей, оказавшихся в катастрофических условиях по вине явно безответственных и коррумпированных федеральных властей, не предпринимавших необходимых усилий, чтобы «справиться» с вызовами и угрозами, потому что на этой территории нет единого государства, нет единой страны и единого народа. Ирак подлежит разделу в интересах разных автохтонных народов, сообществ и общин на основе их свободного суверенного волеизъявления. Им нельзя забывать о том, что народ Южного Курдистана убедительно самоопределился на своём Сентябрьском 2017 года Референдуме о независимости от несостоявшейся и враждебной «Иракской федеративной республики». Политическая и идеологическая конфронтация между арабскими шиитскими и суннитскими «общинами» не только не прекращается, но даже усиливается.

Комментарии закрыты