Садр представит законопроект о криминализации нормализации отношений с Израилем

автор RIATAZA
468 просмотры

Иракский шиитский священнослужитель Муктада ас-Садр, лидер Движения садристов, заявил в субботу, что его движение намерено объявить о законопроекте, предусматривающем уголовную ответственность за нормализацию отношений между Ираком и Израилем.

«Одной из важнейших причин, побудивших меня снова привлечь Движение садристов к избирательному процессу, является вопрос нормализации и израильские амбиции доминировать в нашем любимом Ираке», — написал Садр в twitter.

«Следовательно, блок Садр и его союзники в национальном пространстве вскоре объявят о предложении ввести уголовную ответственность за нормализацию и любые отношения с сионистским образованием [Израилем]».

Шиитский священнослужитель, чье движение получило 73 места на последних парламентских выборах, далее отметил, что поставит предложение на голосование в Совет представителей.

Садр часто подтверждает свою позицию против любых попыток нормализовать отношения между Ираком и Израилем. Он также раскритиковал некоторые страны Персидского залива за нормализацию отношений с Израилем.

0 комментарий
0

Related Posts