Китайские компании готовы строить солнечные электростанции в Курдистане

автор RIATAZA
1043 просмотры

Китайский консул в Эрбиле объявил сегодня, в понедельник, о готовности его страны построить солнечные электростанции в Курдистане.

Согласно заявлению, опубликованному Министерством электроэнергии Правительства Региона Курдистан: «Министр электроэнергии Региона Курдистан Камаль Мухаммад Салих встретился с китайским консулом Ни Руджи в столице Эрбиль».

В заявлении указано, что «китайский консул выразил во время встречи готовность компаний его страны строить солнечные электростанции в Курдистане».

Курдистан в последние несколько месяцев объявил о своей тенденции производить электроэнергию из солнечной энергии и начал строительство станций для этой цели.

Министр электроэнергии Камаль Мухаммад подтвердил, что министерство продолжает поощрять реализацию многих проектов по производству электроэнергии из солнечной энергии.

Он отметил, что Регион Курдистан получит выгоду от альтернативных источников энергии и не будет полагаться только на газ, дизельное топливо и нефть для производства электроэнергии, что является новым опытом в регионе.

0 комментарий
0

Related Posts