Индийцы находят «следы своего бога» в Курдистане

автор RIATAZA
1348 просмотры

Индийцы верят, что рельефы, высеченные в скале во время раскопок в Сулеймании, принадлежат богу Раме. С другой стороны, Гармиянское управление древностей утверждает, что барельефы не принадлежат индийскому богу.

Во время исследований, проведенных в районе между горами Белуле и Бемо в районе Дарбандихан провинции Сулеймания, были обнаружены рельефы, высеченные в скале и предположительно датируемые 2000 годом до нашей эры.

После того, как историк Осман Тофик поделился фотографиями в своем twitter-аккаунте, индийская пресса написала, что рельефы принадлежат богу Раме, седьмому аватару бога Вишну в индийской мифологии. После этой новости посольство Индии в Ираке посетило Регион Курдистан в 2019 году с делегацией в составе представителей Министерства культуры и исторических артефактов Индии и провело расследование.

В беседе с ИА Rudaw лектор Университета Сулеймании и историк доктор Б. Дилшад Замва сказал: «Индийские СМИ освещают много новостей об этом событии. Они верят, что эти рельефы принадлежат богу Раме. Они приехали сюда с делегациями специалистов министерств. Экспертиза показала, что барельефы не имеют никакого отношения к индийской мифологии.

Сулеймания

«Управление древностей Гермияна вмешалось позже, не дав барельефам стать местом поклонения индейцев. Рельефы на горе Белула относятся к хурритскому периоду и датируются 3800 лет назад. Он символизирует победу хурритов. Историю этого исторического памятника рассказали и индейцам. Однако, как я уже сказал, споры в Индии все еще очень горячие, они широко освещаются в прессе, и они считают, что след их бога находится в Курдистане», — объяснил доктор Замва.

«Наш друг-историк Осман Тофик поделился фотографиями в соцсетях. После этого наш друг был приглашен в Индию. Там же он рассказал настоящую историю этих барельефов», — продолжил он.

Директор отдела исторических артефактов Гармияна Салих Мухаммед Семин сказал, что индийцы официально обратились к правительству Ирака и считают это место своим святым местом, поэтому попросили разрешения на его посещение.

«Мы направили наши отчеты об этих исторических артефактах делегациям из министерства. Это место не имеет ничего общего с индийской историей. «Индейцев здесь никогда не было», — сказал он.

Район, где находятся исторические артефакты в Сулеймании.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Aza Avdali 17.04.2022 - 19:37

Какая примечательная история. Для меня во всяком случае в ней много поводов для научных исследований и для глубоких размышлений, и для каких-то стремлений во всем этом разобраться, не отвергая сходу, без серьезного изучения. Ведь ни у кого не вызывает сомнений, что культурные, в самом широком смысле этого понятия, контакты берут начало в очень древние времена и сопровождались определенными обменами и даже использованием чужого опыта в своих практических целях. Миграционные потоки в человеческой цивилизации — явление естественное и глобальное. При всех раскладах очень неуместно утверждать, что «индийцев здесь никогда не было». А если были? Как же все это интересно, как интересно…

Комментарии закрыты