Спикер: Продление мандата Избиркома Курдистана требует политического соглашения вне парламента

автор RIATAZA
665 Просмотры

Для продления законного мандата Независимой Высшей избирательной комиссии Региона Курдистан необходимо соглашение между всеми политическими партиями за пределами парламента. Об этом в воскресенье заявила спикер Реваз Файик.

Во время выступления, произнесенного на мероприятии, посвященном 6-м парламентским выборам в Регионе Курдистан, Файик отметила, что у разных политических партий разные мнения относительно возобновления работы комиссии, Закона о выборах и механизмов предстоящих выборов.

Далее она пояснила, что этот вопрос имеет политические аспекты в дополнение к правовым аспектам, «что требует, чтобы политические партии и три руководства сначала достигли соглашения за пределами парламента».

Президент Региона Курдистан Нечирван Барзани 24 февраля издал президентский указ об установлении 1 октября 2022 года днем парламентских выборов в Регионе Курдистан.

Указ предписывал парламенту, правительству и Независимой Высшей избирательной комиссии Региона Курдистан выполнять свои обязанности в этом отношении.

Последние выборы в законодательный орган, состоящий из 111 мест, состоялись 30 сентября 2018 года. Парламентские выборы проводятся не реже одного раза в четыре календарных года (как предусмотрено статьей 8 Закона о выборах в Курдистане).

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 28.03.2022 - 13:29

Спикер Парламента фактически выразила и подтвердила приверженность оппортунистической политике и раскольнической позиции своей партии «патриотов-предателей ПСК», а также и анти-курдской стратегии и идеологии откровенно враждебных Иракских (про-Иранских) национал-шовинистических сил, отрицающих законные конституционные права и полномочия ветвей суверенной власти автономного Региона Курдистан — Президента, Правительства и Парламента. Необходимо срочно лишить её мандата члена законодательного собрания, изгнать её из Парламента Региона Курдистан, возбудить как в отношении неё, так и руководства «ПСК» уголовное преследование за преднамеренное преступление против уже самоопределившегося народа Южного Курдистана, за предательство.

Мураз Аджоев 28.03.2022 - 19:54

Спикер Парламента Курдистана используется высшим политическим руководством партии «ПСК» и КСИР режима ИРИ в качестве их «мины», предназначенной для дестабилизации обстановки в законодательном собрании Региона Курдистан с целью оказания противостояния суверенной деятельности Правительства и Президента во главе с правящей ДПК и национального лидера курдского народа Масуда Мустафы Барзани. Предатели Курдистана под маской «патриотов» полностью подчинены «революционной воле» режима ИРИ.

Комментарии закрыты