ПСК бойкотирует президентские выборы

автор RiaTAZA
664 просмотры

Патриотический союз Курдистана (ПСК) объявил сегодня, что бойкотирует президентские выборы.

Глава блока ПСК Харим Камаль Ага заявил, что для формирования правительства, способного противостоять вызовам и представляющего все общины Ирака, необходим консенсус.

Ага сказал, что его блок не будет присутствовать на сегодняшнем заседании.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 27.03.2022 - 16:11

«ПСК» бойкотирует не только выборы Президента в Парламенте Ирака, чтобы предотвратить голосование за основного кандидата от ДПК, но также и законодательную инициативу фракции ДПК в Парламенте Региона Курдистан об «активизации Независимой высшей избирательной комиссии по выборам и по референдуму в её нынешнем составе» с целью проведения очередных парламентских выборов в установленные законом сроки.
Глава фракции ДПК заявила, что «спикер Парламента (член партии «ПСК») должна (обязана) созвать сессию до конца текущего месяца, чтобы активировать работу НВИК», в том числе с учётом указа Президента Региона Курдистан о дате проведения выборов. Проблема в том, что спикер Парламента «почему-то» заявила, что этот вопрос якобы «является скорее политическим, чем правовым», поэтому, как она считает, он должен решаться в рамках переговоров между всеми парламентскими политическими партиями за пределами законодательного собрания Региона Курдистан. Да, вот такую провокацию затеяли лидеры оппортунистической партии «ПСК» с помощью своего агента влияния в лице спикера Парламента. Думаю, что парламентское большинство может легко преодолеть это, мягко говоря, неправомерное и недопустимое «сопротивление» спикера.

Комментарии закрыты