Источник: Разведка ПДС попросила КНС не поднимать флаг Курдистана во время празднования Навроза

автор RIATAZA
552 Просмотры

Хорошо информированный сирийский курдский источник сообщил в понедельник, что члены разведки Партии демократического союза (ПДС), которая контролируется кадрами Рабочей партии Курдистана (РКК), обратилась к Курдскому национальному совету в Сирии (КНС) с просьбой не поднимать национальный флаг Курдистана во время празднования Навроза в Западном (Сирийском) Курдистане.

Источник сообщил ИА Basnews, что «Вчера, в воскресенье, разведка ПДС связалась с главой районного совета Хасака Халафом Аминаки и попросила его не поднимать флаг Курдистана во время празднования Навроза».

«Разведка Партии демократический союз также потребовала, чтобы средства массовой информации не освещали флаги Курдистана во время празднования», — добавил источник.

Он указал, что «ПДС хочет направить общественное мнение на мысль о том, что в Западном Курдистане нет другой аудитории, кроме ее собственной, и что в Западном Курдистане нет другой идеологии».

Источник подчеркнул, что не смотря на предупреждения, «жители курдских районов и городов в Рожава, в большинстве сторонники КНС, очень ярко отметили Навроз, с зажжением костров, танцами и песнями, а также демонстрацией флага Курдистана».

Курдский национальный совет и связанные с ним партии создали праздничные центры в курдских городах и поселках с участием курдских певцов и курдских фольклорных творческих коллективов, а также выступлениями с политическими речами по случаю Навроза.

Миллионы курдов в четырех частях Курдистана и во всем мире празднуют Навроз, что в переводе с курдского означает «Новый день», 21 марта каждого года, который считается для курдов Новым годом.

Курды считают Навроз национальным событием, в котором они подтверждают свою идентичность, требования и свои национальные и политические права в Турции, Иране, Ираке и Сирии.

Related Posts