Мустафа Казими поздравил курдов с Наврозом

автор RIATAZA
805 Просмотры

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казими поздравил курдский народ с праздником Навроз.

Аль-Казими написал в своем аккаунте в твиттере: «Мои искренние поздравления и благословения всем иракцам, особенно нашему курдскому народу, по случаю Навроза».

«Давайте сделаем это событие, дорогим для сердец иракцев, возможностью отстаивать ценности любви и согласия, укрепления безопасности, построения лучшего будущего для наших детей и приверженности к Ираку, стабильному, единому, сильному и процветающему», — добавил он.

Related Posts

3 комментария

Мураз Аджоев 21.03.2022 - 15:18

На 26 марта запланировано заседание парламента по выборам нового президента Ирака, который поручит политической силе, ставшей основным победителем парламентских выборов, сформировать правительство Ирака. В текущих чрезвычайно напряжённых условиях, конечно же, нет никакой уверенности, что выборы президента состоятся, и что кандидат, назначенный премьер-министр, сможет приступить к формированию правительства. Могут произойти самые разные провокации со стороны про-иранских политических альянсов, если им не удастся достичь компромиссного соглашения с (шиитско-суннитским) альянсом «национального большинства» во главе с Движением политика-священнослужителя ас-Садра, в который пока ещё входит и главная (ведущая) политическая сила Региона Курдистан — ДПК. Всякого рода «неожиданности» уже стали «нормальным» явлением в этом абсолютно несостоятельном и катастрофически распавшемся Ираке.

Мураз Аджоев 21.03.2022 - 21:16

Иракское государство, свершившее акты массового геноцида курдского народа на протяжении последних двух десятилетий XX столетия, в том числе с применением авиационных бомб, начинённых химическим оружием, и продолжавшее с 2005 г., особенно в период с 2014 по 2017 гг. своими действиями грубо нарушать права или же умышленным и преступным бездействием допускать массовые террористические акты (геноцид курдов-езидов в Шангале), вынужденное перемещение курдского населения, преступную арабизацию курдских земель после незаконной (анти-конституционной) военной оккупации других территорий Южного Курдистана, должно быть подвергнуто процедуре принудительного лишения суверенитета и территориальной целостности.

Мураз Аджоев 22.03.2022 - 00:51

Член Политбюро Демократической партии Курдистана (ДПК) Хошияр Зибари заявил, что Иран и его союзники по Иракского шиитского координационного штаба (ШКШ) не хотят, чтобы в Ираке было сформировано правительство национального большинства, «Иранцы и ШКШ не хотят правительства национального большинства, потому что они проиграли выборы. Они хотят отменить октябрьские выборы и провести новые выборы. Мы выстоим или сдадимся? Мнение народа надо уважать». Это первый случай, когда высокопоставленный член ДПК публично и недвусмысленно упоминает Иран в связи с внутренней политикой в Ираке, выборами нового президента и формированием нового федерального правительства. После ракетного удара КСИР ИРИ по Эрбилю 13 марта курдские лидеры, официальные лица стали открыто обвинять Иранский режим в вмешательстве в Иракские внутренние дела и дестабилизации безопасности Ирака. ДПК находится в союзе с Садристским движением Муктады ас-Садра и суннитским Альянсом ас-Сияда в иракском парламенте. Эта коалиция имеет почти 170 мест, а «ШКШ», в основном состоящий из про-иранских политических партий, имеет 130 мест. Независимых депутатов — 40 мест. Заседание парламента может состоятся при кворуме из 220 депутатов.

Комментарии закрыты