ФОТО: В АКРЕ ЗАЖГЛИ ОГОНЬ НАВРОЗА

автор RIATAZA
2159 просмотры

Курды со всего Региона собрались в городе Акре в Дахуке, считающийся столицей Навроза, чтобы зажечь огонь в честь Нового года.

Сегодня, в воскресенье, сотни тысяч людей из Региона Курдистан, а также курдских регионов Турции, Ирана и Сирии отмечают Навроз, который также символизирует день свободы от тирании и сопротивления.

В Акре стало традицией для посетителей подниматься на городскую гору с факелами после наступления сумерек, создавая праздничный дух с помощью фейерверков в разнообразном городе, где мусульмане, христиане и другие этнические и религиозные группы сосуществуют на протяжении веков.

В этом году празднования Нового года в Регионе Курдистан наконец вернулись в нормальное русло после того, как они были приостановлены на два года из-за пандемии COVID-19.

Курды празднуют Навроз 21-23 марта, устраивая пикники на природе и зажигая костры со своими семьями и близкими. Это событие известно как курдский Новый год.

Торжества и празднества проводятся по всему региону Курдистан, где сотни тысяч курдов танцуют в своих красочных и традиционных курдских одеждах.

Тысячи туристов из Ирака также прибыли в Регион на празднование Нового Года.

В среду премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казими объявил 20 марта, и понедельник, 21 марта, официальными праздниками в связи с празднованием курдского Нового года.

0 комментарий
0

Related Posts