Курдские лидеры поздравляют с Наврузом

автор RIATAZA
487 просмотры

Высшие руководители Региона Курдистан направили праздничные послания и выразили свои теплые пожелания курдскому народу на фоне продолжающейся подготовки к празднованию Навруза, курдского Нового года, по всему Региону.

Президент Региона Курдистан Нечирван Барзани в воскресенье выразил свои «самые теплые пожелания семьям погибших героев, курдскому народу и всем народам и общинам Курдистана и его храбрым Пешмерга», в дополнение к пожеланию всем счастливого Нового Года.

Президент Барзани призвал граждан Региона Курдистан праздновать экологически чистым способом, защищать окружающую среду во время поездок в сельскую местность, и следовать всем инструкциям по технике безопасности для «мер предосторожности и личной защиты от инфекций».

Премьер-министр Региона Курдистан Масрур Барзани также выступил с заявлением, в котором выразил свои «самые теплые поздравления» народу Курдистана, а также попросил сограждан «защищать природу» во время празднования.

Премьер-министр Барзани высоко оценил мир и стабильность в Регионе Курдистан и добавил, что регион всегда способствовал сосуществованию и никогда не представлял угрозы.

Курдский лидер и председатель Демократической партии Курдистана (ДПК) Масуд Барзани также направил пожелания «любимым гражданам» Региона, «как внутри, так и за пределами, и во всех частях Курдистана».

«Я надеюсь, что этот праздник принесет мир и спокойствие всем сторонам и принесет мир и братство в нашу страну и Регион», — сказал он.

Президент Барзани также подтвердил готовность Региона Курдистан «разрешить все разногласия с федеральным правительством Ирака путем диалога и на основе Конституции» и выразил готовность региона сотрудничать с Ираком для решения проблем страны и поддержки мира и стабильности.

Ранее в тот же день главы нескольких дипломатических миссий в Эрбиле также тепло поздравили по случаю Навруза.

Известный как Навруз, курды празднуют свой Новый год 21-23 марта, устраивая пикники в сельской местности и зажигая костры со своими семьями и близкими.

Торжества и празднества проводятся по всему Региону Курдистан, где сотни тысяч курдов танцуют в своих красочных и традиционных курдских одеждах.

Тысячи туристов со всего Ирака также съехались в Регион на празднование Нового Года.

0 комментарий
0

Related Posts