Двоюродный брат Муктады ас-Садра может стать новым премьер-министром Ирака

автор RIATAZA
766 Просмотры

Нынешний посол Ирака в Великобритании Джафар ас-Садр сейчас имеет наибольшие шансы быть выдвинутым на пост премьер-министра страны. Об этом в пятницу заявил видный иракский политик Машаан аль-Джабури, лидер партии «Аль-Ватан».

Машаан аль-Джабури написал в Твиттере, что выдвижение кандидатуры Джафара ас-Садра весьма возможно после вчерашнего телефонного разговора между Муктадой ас-Садром, лидером Движения садристов, и Нури аль-Малики, лидером коалиции «Государство закона».

Джафар ас-Садр является двоюродным братом Муктады ас-Садра, чья партия получила наибольшее количество мест в новом парламенте Ирака.

«Г-н Джафар ас-Садр — умеренная фигура и потомок древнего рода, и у нас нет никаких сомнений в том, что он займет пост премьер-министра», — написал Джабури в ответ на комментарий, в котором спрашивалось, будет ли его партия голосовать за Садра.

«Мы проголосуем за него, если его назначит г-н Муктада ас-Садр и поручит ему сформировать правительство», — добавил он.

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 12.03.2022 - 16:58

Да, Джафар ас-Садр является близким родственником, двоюродным братом и зятем (мужем сестры) Муктады ас-Садра. Если Джафар ас-Садр станет премьер-министром и сформирует новое правительство, то он, как и все предыдущие (арабские) главы кабинета министров, вероятнее всего, продолжит проводить уже традиционную анти-курдскую политику арабского (преимущественно про-иранского шиитского) большинства при поддержке и помощи режима ИРИ. Никаких иллюзий об их якобы приверженности мирному и справедливому диалогу с властями Региона Курдистан на основе уважения их конституционных прав и полномочий, а также суверенной воли самоопределившегося народа Южного Курдистана, конечно, быть не должно, ибо этого не будет никогда во враждебном национал-шовинистическом арабском (тем более, преимущественно про-иранском шиитском) Ираке. Война между явно вражеским Ираком (ИРИ) и уже самоопределившимся Южным Курдистаном (США-Израилем), очевидно, неизбежна.

Комментарии закрыты