Премьер-министр Барзани рассказал о реформах и развитии сектора здравоохранения Курдистана

автор RIATAZA
748 Просмотры

Премьер-министр Региона Курдистан Масрур Барзани выступил с речью на конференции по обзору, анализу и реформированию системы здравоохранения во вторник в Эрбиле.

В своем выступлении Барзани выразил надежду, что эта конференция сможет выработать практические рекомендации для поддержки реформ сектора здравоохранения Региона Курдистан.

На конференции присутствовали высокопоставленные должностные лица и представители Всемирной организации здравоохранения.

Барзани сказал, что его девятый кабинет министров предпринял всеобъемлющий процесс реформ в различных секторах и предпринял конкретные шаги по реформированию сектора здравоохранения, отметив, что процесс реформ является непрерывным и не может быть завершен в одночасье.

Премьер-министр отметил, что ПРК выделило более 100 миллиардов динаров (примерно 68,5 миллиона долларов) на борьбу с коронавирусом.

Он высоко оценил сотрудников Министерства здравоохранения, в том числе врачей, медсестер и медицинских работников, которые рисковали своими жизнями, чтобы спасти людей, инфицированных COVID-19. Он с почтением говорил обо всех тех, кто пожертвовал своей жизнью ради борьбы с вирусом, и выразил соболезнования всем семьям, потерявшим близких.

Барзани сказал, что процесс реформ продолжается, и в сотрудничестве со странами-партнерами вскоре будут завершены более важные проекты в области здравоохранения. Эти проекты включают открытие Немецкой больницы для инфекционных заболеваний и коронавируса в городе Сулеймания при поддержке правительства Германии.

Барзани также указал на другие проекты, такие как открытие центра лечения рака с помощью излучения (лазера) в Эрбиле, новой детской больницы на территории больницы Рапарин в Эрбиле и больницы для пострадавших от ожогов. В Дахуке также был заложен первый камень в фундамент центра трансплантации костного мозга.

Завершенные проекты включают больницу Сейдкан в Дахуке, центр рака молочной железы в административном округе Рапарин и глазную больницу в Эрбиле.

Строящиеся проекты включают:

Центр по борьбе с раком молочной железы в провинции Халабджа.
Больничный комплекс Хитот между Шиладзе и Дералуком в провинции Дахук.
Больница общего профиля Бардараша.

«Мы сделаем все возможное, чтобы улучшить сектор общественного здравоохранения и предоставить гражданам лучшие медицинские услуги, и мы будем работать над развитием системы медицинского страхования в соответствии с ситуацией в Регионе Курдистан», — сказал Барзани.

Премьер-министр призвал граждан помочь улучшить систему здравоохранения, поскольку это не является исключительной обязанностью правительства. Он также призвал средства массовой информации сыграть позитивную роль в просвещении и поощрении людей защищать себя, ведя здоровый образ жизни.

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 09.03.2022 - 17:52

Официальный представитель правительства Курдистана объявил, что зарплаты за февраль будут выплачены до Навруза. Адиль выступил перед журналистами для разъяснения содержания заседания совета министров. Он сказал, что на заседании обсуждались зарплаты и доходы, и было принято решение направить доходы за март на погашение февральской заработной платы по всем министерствам и ведомствам. И он отметил, что Багдад до сих пор не выполнил своё обязательство, не направил обещанные 200 миллиардов динаров на эти цели.

Комментарии закрыты