Гоночная команда Курдистана примет участие в GT World Challenge Europe Sprint Cup 2022

автор RIATAZA
5169 просмотры

Испано-курдский гонщик Исаак Тутумлу будет участвовать в Кубке Европы по спринту «GT World Challenge» 2022 года от «Amazon» за рулем «Lamborghini Huracan GT3», управляемого компанией «GSM Novamarine».

После двухлетнего перерыва из-за пандемии COVID-19 он вернется на сцену с GT3 и гоночной командой Курдистана.

Тутумлу будет бороться за награды Серебряного класса вместе с австрийским гонщиком Герхардом Тверазером в течение 5-раундового сезона.

«Я очень рад, что мы прилагаем большие усилия, чтобы вернуть гоночную команду Курдистана на трассы, и, честно говоря, я не ожидал, что мы сможем участвовать в GT world challenge, который также является самым важным мировым чемпионатом GT с таким крупным брендом, как Lamborghini», — сказал он.

«Итак, мы будем участвовать в гонках, показывая флаг Курдистана по телевизорам по всему миру».

Тутумлу сказал, что на этот раз он также хотел бы встретиться с премьер-министром Региона Курдистан Масруром Барзани.

Автогонщик Исаак Тутумлу примет участие в 2022 GT World Challenge Europe Sprint Cup за рулем Lamborghini Huracan GT3, управляемого GSM Novamarine (Фото: Исаак Тутумлу). 

«Без его поддержки в прошлом гоночной команды Курдистана не существовало бы», — сказал он.

Пять соревнований пройдут на трассах высшего уровня на нескольких европейских гоночных трассах, таких как Брэндс-Хэтч (30 апреля-май), Маньи-Кур (13-15 мая), Зандворт (17-19 июня), Мизано (1-3 июля) и Честе (16-18 сентября).

Тутумлу родился в городе Барселона. Его отец — курд из деревни близ Анкары, Турция, а мать — каталонка, родившаяся в Барселоне. Его интерес к вождению гоночных автомобилей начался в юном возрасте с картинга, пока он в конце концов не осуществил свою мечту стать профессионалом.

Тутумлу, который был коронован чемпионом Испании по GT в 2013 году, участвовал в лучших соревнованиях и чемпионатах, таких как Daytona 24 hours, Dubai 24 hours, International GT Open, серия Blancpain GT, WTCC, Lamborghini Super Trofeo или Суперкубок Porsche.

Он выиграл множество чемпионатов, таких как Формула Каталонии, чемпионат Картинг-клуба Valles и Чемпионат Каталонии.

В период с 2011 по 2014 год команда Тутумлу называлась Гоночной командой Барзани, пока финансирование Благотворительного фонда Барзани (BCF) не прекратилось из-за финансового кризиса в Регионе Курдистан и войны против террористической группировки Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ).

С тех пор он выступал в составе гоночной команды Курдистана.

Тутумлу и его новая команда проведут сегодня первое предсезонное тестирование на гоночной трассе французского автоспорта Пол Рикар.

0 комментарий
0

Related Posts