Барзани: Стремление к освобождению является неотъемлемым желанием каждого курда

автор RIATAZA
668 Просмотры

Курдский лидер Масуд Барзани заявил сегодня, в субботу, что борьба с репрессиями и стремление к освобождению является неотъемлемым желанием каждого курда, указывая на принципы любви и мира, которые были проявлены в своих лучших формах во время Мартовского восстания в 1990 г. против прежнего режима.

Барзани сказал в заявлении по случаю годовщины Мартовского восстания: «Я передаю свои самые теплые поздравления и благословения семьям мучеников, героическим Пешмерга и всем гражданам Курдистана, которые проявили свой революционный энтузиазм против репрессий и оккупации».

«Восстание является одним из великих и ценных подвигов народа Курдистана, в котором объединились народ, Пешмерга и политические партии, в дополнение к точности планирования и дальновидности курдского политического руководства, которое стало сильным фактором в ту сложную и темную эпоху свободы», — добавил курдский лидер.

«Восстание народа Курдистана было возможностью направить мировое общественное мнение на боль и страдания курдского народа, что позволило предпринять практические шаги для его защиты. Это также была уникальная возможность положиться на возможности народа Курдистана, чтобы восстановить свои права, угнетаемые на протяжении многих лет», -продолжил он.

Далее он сказал: «Народ Курдистана и его великое восстание гордятся теми красноречивыми ценностями и уроками, которые они представили как высокие примеры нравственного поведения и принципов любви и мира в регионе и во всем мире, когда тысячи солдат режима попали в руки народа и Пешмерга, и ни один из них не пострадал, а напротив, они были освобождены и им был предоставлен выбор либо остаться в Курдистане с честью и достоинства, или выехать к своим семьям или за пределы страны».

Лидер Барзани завершил свое послание словами: «В эту славную годовщину великого восстания в Курдистане весной 1991 года мы вновь подтверждаем послание мира и свободы для народа Курдистана, это послание мира, которое должно оставаться живым всегда».

Related Posts

3 комментария

Мураз Аджоев 05.03.2022 - 14:17

Высшее политическое руководство Региона Курдистан заявляет, что народ Южного Курдистана никогда не откажется от своих неотъемлемых национальных прав, права на свободу, а поэтому он готов защищать свою суверенную волю в духе восстания 1991 года и в соответствии с итогами Сентябрьского (2017) Референдума о независимости от враждебного Ирака, ибо власти катастрофически несостоявшейся Иракской федерации не желают мирного сосуществования, добрососедства, равноправного сотрудничества и партнёрства на основе положений и принципов Конституции 2005 г. Подтверждая послание мира, высшее руководство Курдистана подчёркивает, что в своей политике опирается на неизменную готовность народа решительно всеми своими возможностями и имеющимися в распоряжении средствами отстаивать и осуществлять свои неотъемлемые, законные, справедливые суверенные права и свободы.

Мураз Аджоев 05.03.2022 - 16:12

«МЫ НЕ ОТКАЖЕМСЯ ОТ СВОИХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ», — сказал премьер-министр Региона Курдистан М.Барзани, имея в виду в том числе и законное право на выполнение правомерного и полностью обоснованного суверенного волеизъявления народа Южного Курдистана, убедительно самоопределившегося на Сентябрьском 2017 года Референдуме о независимости от явно враждебной и несостоятельной «Иракской федеративной арабской республики».

Мураз Аджоев 05.03.2022 - 17:58

В ходе предстоящих политико-правовых процессов избрания нового президента и формирования нового «федерального» правительства Ирака, вероятнее всего, события будут развиваться на фоне ужесточения политико-идеологического противостояния и усиления вооружённого столкновения между различными сторонами и силами в их неизбежной борьбе за власть, за административно-управленческие полномочия. Власти Региона Курдистан, конечно же, дистанцируются от этой Иракской внутриполитической борьбы и сосредоточатся на обеспечении защиты национальных прав и интересов своих граждан, своего народа, на освобождении всех оккупированных территорий и обороны Южного Курдистана от всех и любых вражеских сил.

Комментарии закрыты