В Тбилиси тысячи человек требуют отставки Гарибашвили из-за позиции по Украине

автор RIATAZA
932 просмотры

В Тбилиси несколько тысяч человек требуют отставки премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили из-за его позиции по украинскому вопросу, пишет агентство «Новости-Грузия».

Ранее сегодня Гарибашвили объявил, что Грузия не присоединится к финансовым и экономическим санкциям Запада, введенным против России после начала военной операции в Украине. Одновременно премьер исключил, что полетит в Киев, чтобы выразить поддержку украинскому народу.

«Уходи, уходи», — скандируют демонстранты, собравшиеся у канцелярии правительства Грузии.

Призывы к отставке чередуются с лозунгами в поддержку Украины.

К митингу присоединились общественные деятели, политики, активисты и рядовые граждане. Инициатором проведения акции выступила партия «Дроа», а позже идею поддержали и другие оппозиционные силы.

Протестующие не собираются расходиться, требуя, чтобы Гарибашвили встретился с ними и сделал дополнительные разъяснения. На месте мобилизована полиция. До сих пор каких-либо инцидентов зафиксировано не было.

Сегодня акции в поддержку Украины проходят и в других городах Грузии. Граждане собрались в Батуми, Кутаиси и Зугдиди.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военнослужащие не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 26.02.2022 - 01:04

Власти Грузии, вероятно, постепенно приходят к вполне взвешенному, обоснованному и разумному решению о необходимости пересмотра своей (про-Западной и анти-Российской) государственной стратегии во внешней политике в сторону восстановления и развития добрососедских отношений, взаимовыгодных связей с Россией в национальных интересах самой Грузии и на основе уважения геополитических интересов Москвы. Серьёзный опыт больших ошибок, последствия которых очень дорого обошлись Грузии, очевидно, помогает её нынешним властям в правильной переоценке своего недавнего «анти-российского прошлого», оказавшегося трагическим, ущербным и убыточным.

Комментарии закрыты