США предоставили спецслужбам Эрбиля оборудование на 500 000 долларов

автор RIATAZA
968 Просмотры

Соединенные Штаты предоставили оборудование на сумму 500 000 долларов Службам внутренней безопасности столицы региона Курдистан в Эрбиле.

Во время визита в штаб-квартиру Асаиш (Внутренние силы безопасности Курдистана) в Эрбиле генеральный консул США Дэвид Палладино на церемонии вручил оборудование подразделению по обезвреживанию взрывчатых веществ.

«После паузы в операциях по оказанию помощи в борьбе с терроризмом из-за #COVID19 #Соединенные Штаты возобновили операции по оказанию помощи в области безопасности с программами на сумму более 10 миллионов долларов, запланированными на ближайшие два года», — объявило генеральное консульство в четверг.

Министр внутренних дел Правительства Региона Курдистан (ПРК) Ребар Ахмед и другие официальные лица Асаиш сопровождали Палладино во время его визита в управление безопасности.

США подтверждают свою приверженность «народу Иракского Курдистана и стойкому поражению ИГИЛ*», — добавили в консульстве.

В рамках борьбы с ИГИЛ*, которая началась в 2014 году, США предоставили курдским силам Пешмерга финансовую помощь, обучение и оружие.

*Террористическая группировка, запрещена в РФ

Related Posts