Фестиваль курдского кино в Амстердаме пройдет в мае

автор RIATAZA
5570 просмотры

Предстоящий Амстердамский фестиваль курдского кино (AKFF), который пройдет 13-15 мая, призван навести мост между курдами и голландским обществом.

«С помощью искусства и культуры мы пытаемся создать мост между различными культурами в Нидерландах. Мы хотим создать связь между курдами в Курдистане и людьми в голландском обществе», — сказал ИА К24 курдский голландский режиссер Ребер Доски, художественный руководитель фестиваля.

«AKFF сыграет важную роль в привлечении более широкой аудитории к курдскому кинематографу, от фильмов до документальных и анимационных фильмов и инновационных медиа-продуктов», — добавил он. «Для профессионального мира AKFF — это всеобъемлющая платформа для обмена знаниями».

Фильм Ребера Доски «Сидик и пантера» в ноябре прошлого года получил награду за лучший курдский художественный фильм на 8-м Международном кинофестивале в Дахуке.

Он также получил несколько наград за свои фильмы в Нидерландах.

С 2000 года по всему миру проводятся фестивали курдского кино, в том числе в Соединенном Королевстве, России, Франции, Германии, Нидерландах, США и в самом Регионе Курдистан.

Кроме того, в 2019 году в Амстердаме проходил фестиваль курдского кино. Однако после начала глобальной пандемии COVID-19 многие курдские кинофестивали были вынуждены выйти в интернет после закрытия кинотеатров.

Правительство Нидерландов недавно вновь открыло кинотеатры с 26 января, после того как они были закрыты из-за ограничений COVID-19. В результате у AKFF есть возможность провести фестиваль курдского кино в Амстердаме в этом году.

0 комментарий
0

Related Posts