Премьер-министр Курдистана и министр торговли Катара обсудили возможности сотрудничества

автор RIATAZA
645 Просмотры

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани в среду встретился с министром торговли и промышленности Катара Мохаммедом бин Хамадом аль Тани в Дохе, чтобы обсудить укрепление партнерства.

«Приятно познакомиться с министром шейхом Мохаммедом Аль-Тани. Мы договорились об обмене техническими группами и создании миссии по установлению фактов для изучения сельского хозяйства и промышленности», — написал премьер-министр Барзани в twitter после встречи.

«Органические продукты Курдистана — одни из лучших в мире — имеют большой потенциал для обеспечения региональной продовольственной безопасности», — добавил он.

Премьер-министр Барзани прибыл в Катар во вторник по приглашению эмира Катара шейха Тамима бин Хамада аль-Тани. В его офисе заявили, что целью визита является развитие двусторонних отношений между Курдистаном и Катаром, особенно в сфере торговли, инвестиций и энергетики.

Во время встречи с министром торговли и промышленности премьер-министр Барзани выразил готовность Эрбиля расширять торговые связи с Дохой и укреплять экономические отношения в различных секторах.

Курдский премьер встретится с эмиром Катара шейхом Тамимом бин Хамадом аль-Тани, премьер-министром страны и министром энергетики.

«Я рад быть в Катаре. Я несу с собой добрые пожелания и чаяния курдского народа; готовность строить новые партнерские отношения», — написал премьер-министр Барзани в twitter после приземления в Дохе.

Позже он посетил Катарский фонд, сказав, что он был впечатлен способностью организации соединить культурное наследие с современностью. «Наш самый большой неиспользованный ресурс — это наши люди — молодые Курдистанцы. Я хочу помочь раскрыть это», — написал премьер-министр Барзани в twitter.

 

Related Posts