Представитель ПРК призывает поддержать петицию с просьбой к Конгрессу США выступить соавтором Резолюции

автор RIATAZA
903 Просмотры

Представитель Правительства Региона Курдистан (ПРК) в Вашингтоне, Баян Сами Абдул Рахман, призвала  курдское американское сообщество призвать членов Конгресса выступить соавторами Резолюции, признающей партнерство Курдистана и США.

“Попросите вашего члена Конгресса присоединиться к 26 представителям и 2 сенаторам, которые поддержали резолюцию, посвященную партнерству Курдистана и США”, — написала она в твиттере, продвигая петицию с просьбой к Конгрессу США выступить соавтором резолюции.

“В нем признаются герои операции «Обеспечение комфорта» и мужество курдского народа, восставшего в 1991 году».

Сенаторы США Крис Ван Холлен и Марко Рубио представили двухпартийную резолюцию Сената США, посвященную 30-й годовщине операции «Обеспечить комфорт», возглавляемой США гуманитарной операции, которая последовала за прекращением огня в войне в Персидском заливе 1991 года.

В резолюции приветствовалось “важное партнерство между США и Иракским Курдистаном”.

“В прошлом году члены обеих партий Конгресса США представили резолюцию, посвященную 30-й годовщине операции «Обеспечить комфорт»», — заявила представитель ПРК в США Баян Сами Абдул Рахман в интервью «Курдистан 24″.

“Эта операция спасла бесчисленное множество жизней в Регионе Курдистан. Важно, чтобы вы связались со своим членом Конгресса и попросили его выступить соавтором этой резолюции».

“Нам нужно добиться того, чтобы резолюция была рассмотрена Комитетом Палаты представителей по иностранным делам и Комитетом Сената по международным отношениям, а затем, надеюсь, Конгресс проголосует за нее”.

“Пожалуйста, свяжитесь с вашим членом Конгресса, попросите их поддержать это в Сенате».

“Если вы подписаны на меня в Instagram или Twitter, если вы подписаны на представительство ПРК в Соединенных Штатах в Twitter или Facebook, вы сможете найти ссылку”, — добавила она.

Баян Сами Абдул Рахман сказала ИА К24, что, по ее мнению, для американцев-курдов и курдских друзей очень важно призвать конгрессменов США поддержать эту резолюцию.

“Резолюция посвящена поворотному моменту в истории Региона Курдистан. На протяжении 80-х годов происходили геноцид, массовые убийства, исчезновения, но мир закрывал глаза и игнорировал то, что происходило с народом Курдистана”.

“В 1991 году, когда Саддам попытался подавить восстание курдов против него, он снова напал на нас. Почти 2 миллиона человек бежали, спасая свои жизни. Именно Соединенные Штаты, Великобритания и Франция начали операцию ”Обеспечить комфорт» и спасли бесчисленное множество людей».

“Операция «Обеспечить комфорт» была важнейшей гуманитарной миссией, но она также заложила основу для наших отношений с Соединенными Штатами. Партнерство еще больше  укрепилось, когда мы свергли диктатуру Саддама Хусейна в 2003 году. Мы (курды и Соединенные Штаты) стояли бок о бок и сражались против ИГ* в Ираке и Сирии”.

“Это партнерство было создано 30 лет назад, еще в 1991 году, и именно поэтому важно отметить его».

“Партнерство остается прочным и сегодня. Белый дом и Министерство обороны (Министерство обороны) описали это как стратегическое партнерство. Эта резолюция одновременно приурочена к 30-летию операции и отмечает сегодняшнее прочное партнерство”, — заключила она.

“Я прошу вас связаться с вашим членом Конгресса и настоятельно призвать их поддержать эту резолюцию. Если вам нужна дополнительная информация, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться в нашу миссию, и вы можете найти нас в интернете или социальных сетях.”

*Террористическая группировка, запрещена в РФ

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 12.02.2022 - 14:23

Полагаю, представителю правительства Региона Курдистан следовало бы раскрыть политическую цель этого своего призыва к гражданам США курдского происхождения, обозначить все причины востребованности и срочности этой инициативы.

Комментарии закрыты