Голландцы готовят инвестиционное мероприятие в Захо для продвижения местного бизнеса

автор RIATAZA
405 просмотры

Голландская делегация во главе с послом Нидерландов в Ираке Мишелем Рентенааром посетила Захо в четверг, где встретилась с главой городской администрации Гухдаром Шехо.

“У нас была хорошая встреча с новым главой администрации в Захо”, — рассказал ИА К24  Ханс Акербум, генеральный консул Нидерландов в Эрбиле. “Мы обсудили возможности для сельского хозяйства в регионе Захо и инвестиции в инфраструктурные проекты, чтобы привлечь больше туристов в этот регион”.

“Мы также готовим мероприятие по подбору инвестиционных партнеров совместно с администрацией недалеко от старого моста Захо. Мы пригласим инвесторов из Захо и его окрестностей, а также голландских курдов в Регионе. Голландское консульство предоставит возможности для того, что мы, Нидерланды, могли что-то сделать для Захо».

“Мероприятие будет в основном сосредоточено на установлении связей между голландскими и курдскими компаниями, особенно в сельскохозяйственном секторе, но также и в других областях”.

Сотни курдских фермеров в Регионе Курдистан уже сажают голландский картофель в результате усилий консульства Нидерландов в Регионе Курдистан. “В Захо не было картофеля, но был интерес к картофелю, а также к теплицам”.

“Нидерланды хотят играть более активную роль не только в таких городах, как Эрбиль и Сулеймания, но и в небольших городах, таких как Захо”.

Чия Шариф, голландский курд и член парламента Курдистана, сопровождавший делегацию, сказал, что голландский визит был очень успешным.

“Они (администрация Захо) надеются, что смогут посетить нас снова и что они увеличат количество проектов. Цель визита состояла в том, чтобы познакомиться с большим количеством людей из Захо и спланировать будущее мероприятие, на котором голландские бизнесмены смогут пообщаться с курдскими бизнесменами из Захо», — объяснил Шариф.

“Год назад у нас также был разговор с голландским консулом Акербумом и курдскими бизнесменами об открытии проектов здесь, но эти переговоры все еще продолжаются. Встреча была очень хорошей, и администрация Захо осталась довольна визитом”.

“Голландский консул и посол также посетили пограничный пункт «Ибрагим Халил», чтобы оценить ситуацию”.

Шариф сказал ИА К24, что уже более 2 лет для него это был личный проект по привлечению большего числа иностранцев и дипломатов в Захо. “Подавляющее большинство проектов осуществляется в Эрбиле и Сулеймании, поэтому мы просим иностранные консульства создать больше проектов в Захо, чтобы мы могли расширить возможности трудоустройства для курдской молодежи здесь”.

0 комментарий
0

Related Posts