Премьер-министр Барзани подчеркнул важность железнодорожного проекта для развития торговли и транспортной инфраструктуры

автор RIATAZA
594 Просмотры

Премьер-министр Региона Курдистан Масрур Барзани в четверг принял Винсента ван Хаутена, генерального директора немецкой компании «Deutsche Bahn» в Европе, на Ближнем и Среднем Востоке.

В ходе встречи премьер-министр Барзани подчеркнул важность железнодорожного проекта, подписанного ранее днем между Правительством Региона Курдистан (ПРК) и компанией «Deutsche Bahn» для строительства первой железной дороги, соединяющей города и поселки Региона Курдистан.

Представитель «Deutsche Bahn» представил краткое изложение меморандума о взаимопонимании, подписанного между ПРК и немецкой компанией для консультаций и контроля за реализацией железной дороги в Регионе Курдистан.

Согласно пресс-релизу офиса премьер-министра Барзани, Хаутен далее указал, что соглашение представляет собой первый шаг к началу важного проекта, который включает в себя различные этапы и будет осуществляться различными компаниями.

Премьер-министр подчеркнул важность реализации этого «жизненно важного и стратегического» проекта по созданию прочной экономической инфраструктуры для Региона Курдистан, которая свяжет города и поселки, расширит торговые обмены между Регионом Курдистан и остальной частью Ирака и соседними странами, а также миром.

Выступая перед журналистами после церемонии подписания, министр жилищного строительства и строительства региона Курдистан Дана Абдул Карим отметил, что генеральный план железной дороги Курдистана был разработан в 2012 году, но он вступает в силу в рамках планов 9-го кабинета министров ПРК по улучшению и развитию транспортной инфраструктуры Курдистана.

“После 18 месяцев переговоров с немецкой компанией Deutsche Bahn мы смогли подписать меморандум о взаимопонимании по первому этапу проекта… Это ознаменует новый этап в секторе общественного транспорта региона Курдистан”, — сказал курдский министр.

Related Posts