Австрия стремится укрепить экономические связи с Курдистаном

автор RIATAZA
538 просмотры

Высокопоставленная делегация Министерства иностранных дел Австралии обсудила с премьер-министром Курдистана Масруром Барзани перспективы экономического и инвестиционного сотрудничества между Веной и Эрбилем.

В состав австрийской дипломатической делегации входили Герольд Фольмер, глава департамента Ближнего Востока, Северной Африки и Южного Европейского союза Министерства иностранных дел Австрии, и Оскар Вустингер, посол Австрии в Ираке и Иордании.

«Мы обсудили события в Ираке и регионе и развитие наших двусторонних отношений», — заявил премьер-министр Барзани в заявлении в воскресенье. «Я высоко оценил дружественные и исторические связи Австрии с регионом Курдистан и ее поддержку народа Курдистана».

На встрече «подчеркивалось укрепление нашего сотрудничества, особенно в области торговли и инвестиций».

«Миграционный кризис в Европе и важность предотвращения нелегальной иммиграции были другими темами нашей встречи», — заключил он.

Ранее сегодня Воллмер и Вустингер посетили курдского лидера Масуда Барзани в штаб-квартире Саладина.

В сообщении, опубликованном штаб-квартирой Барзани, говорится, что курдский лидер обсудил со своими гостями исторические и дружественные связи между курдским народом и Австрией и пути их развития.

На встрече были затронуты последние новости о политической ситуации в Ираке и ходе процесса формирования правительства.

Прибывшая делегация подчеркнула жизнеспособность безопасности Ирака и успех выборов 10 октября.

Участники встречи обменялись мнениями о недавней ситуации в Сирии, угрозе терроризма и экстремистской идеологии региональной и международной стабильности, подчеркнув необходимость совместных усилий по сдерживанию и искоренению этого явления.

0 комментарий
0

Related Posts