Насколько сильны иракские ВВС? — Forbes

автор RIATAZA
1084 просмотры

В начале января официальный аккаунт в твиттере возглавляемой США коалиции против террористической группировки Исламского государства (ИГИЛ, запрещена в РФ) привел недавние авиаудары, нанесенные F-16 ВВС Ирака (IQAF) по группировке, в качестве доказательства того, что IQAF обладает “навыками, необходимыми для выполнения” своей миссии.

IQAF периодически наносит удары по предполагаемым целям ИГИЛ на севере страны. Коалиция часто подчеркивает эти удары, вероятно, по крайней мере частично, потому что в отчетах за последние два года ставилась под сомнение способность Ирака поддерживать и эксплуатировать свои F-16.

В то время как сравнительно простые самолеты, такие как прочный штурмовик российского производства Су-25, Frogfoot (Лягушачья нога), иракцам относительно легко обслуживать, F-16 гораздо сложнее. Ирак располагает 34 истребителями F-16IQ Block 52, которые базируются на авиабазе Балад в западной провинции страны Анбар.

Техники из Lockheed Martin ранее базировались в Баладе, чтобы помогать Ираку обслуживать этот парк. Однако они были эвакуированы в начале января 2020 года во время обострения напряженности в отношениях между Соединенными Штатами и Ираном. Они были снова эвакуированы в мае 2021 года из-за сохраняющейся угрозы ракетных обстрелов со стороны поддерживаемых Ираном ополченцев в Ираке.

Многочисленные сообщения за период с 2020 по 2021 год свидетельствовали о том, что значительное количество самолетов F-16IQ было заземлено, а иракцы, по слухам, даже уничтожали некоторые самолеты на запчасти, чтобы другие могли летать. Казалось, будущее самых передовых бойцов, приобретенных новыми IQAF в эпоху после Саддама Хусейна, было мрачным.

Многомиллиардная продажа этих самолетов Ираку в 2010-х годах была описана как “жест доброй воли и добросовестные усилия по предоставлению Ираку вооруженных сил, необходимых ему для самообороны”. Следовательно, коалиция, возглавляемая США, кровно заинтересована в освещении продолжающихся операций этих самолетов перед лицом таких серьезных вопросов об их работоспособности и способности IQAF самостоятельно подавлять и бороться с сохраняющейся угрозой ИГИЛ для страны.

Эти удары не являются незначительными и могут свидетельствовать о том, что все еще есть некоторая надежда на будущее главного реактивного истребителя IQAF.

“Самолеты F-16 ВВС Ирака, наиболее способные ударные самолеты Ирака, продолжали выполнять миссии, несмотря на уход американских подрядчиков с авиабазы Балад в прошлом квартале”, — отмечается в последнем отчете генерального инспектора по операции «Неотъемлемая решимость» (кампания вооруженных сил США против ИГИЛ), которая охватывала квартал с 1 июля 2021 года по 30 сентября 2021 года.

За тот же период, говорится в отчете, “иракские 9-я и 11-я истребительные эскадрильи, которые эксплуатируют иракские истребители F-16, совершили более 270 боевых вылетов, из которых 9 процентов были боевыми, а 91 процент — учебными”.

“Это включало иракские истребители F-16, применявшие 30 500-фунтовых и две 2000-фунтовые бомбы в поддержку восьми миссий по борьбе с ИГИЛ”, — добавило оно.

Кроме того, “все боевые вылеты возникали или планировались как преднамеренные ударные миссии, но некоторые из них превратились в динамические целевые задания или незапланированные удары по целям после взлета”.

Примечательно, что Ирак смог справиться с этим без технической поддержки на месте со стороны подрядчиков Lockheed.

“Флот F-16 ВВС Ирака смог поддерживать устойчивый, хотя и все еще низкий темп преднамеренных заранее спланированных ударов, постепенно снижая зависимость от поддержки американских подрядчиков”, — сказал мне Алекс Алмейда, аналитик по вопросам безопасности в Ираке в консалтинговой компании Horizon Client Access. “В частности, похоже, что они смогли подобрать некоторые из заранее запланированных миссий по нанесению ударов по статичным объектам ИГИЛ (спальные места, пещеры, тайники), которые Коалиция использовала для выполнения”.

“В будущем проблемой по-прежнему будет интеграция и объединение ISR (разведка, наблюдение, рекогносцировка) в громоздкий цикл планирования иракских ударов и способность проводить динамические удары с учетом времени, которые по-прежнему ограничены парком турбовинтовых двигателей ISR/light strike IQAF”, — добавил он.

Несмотря на несомненную мощь самолета, F-16IQ не обязательно являются лучшим вариантом для требований IQAF на данный момент и в обозримом будущем. Как и их египетские коллеги, эти F-16 имеют ограниченные возможности класса «воздух-воздух», поскольку США не поставляли Ираку ракеты класса «воздух-воздух» AIM-120 AMRAAM за пределами визуальной дальности, что означает, что они не могут полностью реализовать свой потенциал для обеспечения противовоздушной обороны.

И, возможно, это не самый подходящий ударный самолет для IQAF для борьбы с ИГИЛ и другими подобными угрозами со стороны негосударственных субъектов.

“С точки зрения удовлетворения насущных потребностей Ирака лучшим вариантом был бы прочный и способный беспилотный летательный аппарат или турбовинтовая платформа для замены ненадежных китайских CH-4BS и обеспечения крайне необходимого усиления ограниченных, но очень востребованных тактических возможностей ISR / overwatch и динамического удара IQAF”, — сказал Алмейда.

Дешевые и относительно простые платформы, которые, по его мнению, могли бы адекватно выполнять эти функции, включают турецкий беспилотник Bayraktar TB2, бразильский турбовинтовой легкий штурмовик A-29 Super Tucano или даже дополнительные боевые фургоны AC-208.

Алмейда “в некоторых моментах проявляет осторожный оптимизм” в отношении общего будущего IQAF.

“Похоже, что есть постепенные, но реальные улучшения, хотя, конечно, предстоит пройти долгий путь”, — сказал он. “Ключевой проблемой по-прежнему, по-видимому, является неспособность IQAF обеспечить закупки своих самолетов необходимыми уровнями поддержки и обучения”.

Forbes.com    —   Перевод Riataza.com

0 комментарий
0

Related Posts