Путин принял приглашение Эрдогана посетить Турцию

автор RIATAZA
409 просмотры

После слов президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что «Мы можем быть посредниками» относительно продолжающегося кризиса между Украиной и Россией, из Кремля поступило заявление.

Президент России Владимир Путин воспользуется приглашением турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана посетить Турцию, как только позволят эпидемиологическая обстановка и графики, сообщил пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков.

«Да, эта тема неоднократно поднималась в ходе последних нескольких контактов президента Путина и Эрдогана», — сказал Песков журналистам.

Он отметил, что сложилась некая пауза и в проведении межправкомиссии, и высшего органа двусторонних отношений, который возглавляется двумя президентами. Эрдоган говорил, что он готов принять все эти мероприятия в Турции, добавил он.

Ранее Эрдоган заявил, что пригласил российского лидера в Турцию и ждет ответа из Кремля.

С другой стороны, министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал заявление относительно Украинского кризиса.

Констатировав отсутствие положительного ответа США по принципиальным вопросам, Лавров заявил, что Путин примет решение о том, какие шаги следует предпринять в отношении предложений США.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 27.01.2022 - 14:44

Приглашение Эрдогана принято, но с оговоркой — приглашением можно будет воспользоваться, как только позволит эпидемиологическая обстановка и если найдётся соответствующее время в напряжённом графике Президента РФ. Путину сейчас не до встречи с «большим другом и надёжным партнёром» Эрдоганом.

Комментарии закрыты