Визит премьер-министра Масрура Барзани получил широкое освещение в СМИ ОАЭ

автор RIATAZA
483 просмотры

Премьер-министр Масрур Барзани встретился с наследным принцем Абу-Даби и заместителем главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ Мохаммедом бен Заидом бин Султаном Аль Нахайяном в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), куда он вчера прибыл с официальным визитом.

СМИ ОАЭ и Персидского залива обратили внимание на важность визита и написали, что он будет эффективным для Курдистана и ОАЭ с экономической и инвестиционной точки зрения.

Информационное агентство «Wam» в своей статье под заголовком «Мохаммад бен Заид бен Султан Аль Нахайян приветствовал премьер-министра Курдистана Масрура Барзани», написало, что на встрече обсуждалась ситуация на Ближнем Востоке и стабильность в регионе.

Газета «Al Khaleej», с другой стороны, заявила в своем отчете, что Курдистан и ОАЭ готовятся укрепить сотрудничество в области экономики и инвестиций.

В новостях газеты «Beyan» отмечается, что в ходе встречи премьер-министра Масрура Барзани и Мохаммеда бен Заида бин Султана Аль Нахайяна на вилле Бахр были оценены все последние события на Ближнем Востоке и в регионе.

Другая арабская газета «Vatan» подчеркнула важность визита премьер-министра Масрура Барзани, написав: «Обе стороны говорили о помощи и сотрудничестве для наших иракских братьев, в частности с Регионом Курдистан. Начнется серьезная работа в сфере экономики и инвестиций».

Новостной сайт ОАЭ подчеркнул, что визит Масрура Барзани и встреча с Аль Нахайяном послужат закладке фундамента и прогрессу.

Согласно сообщению газеты «Al Ayn», Масрур Барзани и Аль Нахайян обменялись мнениями о событиях на Ближнем Востоке и обсудили отношениях между ОАЭ и Курдистаном.

Другой арабский новостной сайт дал следующую оценку визиту курдского премьер-министра в ОАЭ: отношения между Курдистаном и ОАЭ станут основой для установления стабильности на Ближнем Востоке и в Регионе.

Напомнив, что премьер-министр Масрур Барзани осудил теракт против ОАЭ, сайт Best Now написал, что в ходе его встречи с Аль Нахайяном обсуждалась стабильность на Ближнем Востоке.

Новостной сайт «Mubaşir» также отметил важность визита премьер-министра Курдистана в ОАЭ и заявил, что «он говорил с Аль Нахайяном о своей политической позиции. Было заявлено, что премьер-министр Масрур Барзани не только осудил теракт против ОАЭ, но и назвал это нападение нарушением суверенитета»

0 комментарий
0

Related Posts