SDF вернули себе полный контроль над тюрьмой в Хасаке после того, как вынудили сдаться подозреваемых членов ИГИЛ

автор RIATAZA
432 просмотры

Поддерживаемые США Сирийские демократические силы (SDF) объявили в среду, что они вернули полный контроль над тюрьмой аль-Сина в Хасаке у подозреваемых членов террористической группировки Исламское государство (ИГИЛ, запрещена в РФ), которые устроили беспорядки во временном следственном изоляторе.

В своем твите официальный представитель SDF Фархад Шами сообщил, что операция «Народный молот» завершилась их полным контролем над тюрьмой аль-Сина после принудительной сдачи всех террористов ИГИЛ в этом учреждении.

20 января около 200 террористов ИГИЛ атаковали аль-Сина в координации с другими террористами, заключенными внутри. В ответ SDF начали крупную операцию с участием около 10 000 бойцов и сил внутренней безопасности, известную по-курдски как Асаиш.

Ранее в среду SDF объявили, что 1000 заключенных ИГИЛ сложили оружие в аль-Сине за последние семь дней боевых действий. До вспышки насилия в тюрьме содержалось 3500 подозреваемых членов ИГИЛ, в том числе сотни иностранцев.

В этом учреждении также размещались 700 детей из семей ИГИЛ в возрасте до 12 лет, которых, по словам SDF, боевики ИГИЛ использовали в качестве живого щита. До сих пор поддерживаемые США силы еще не объявили о положении несовершеннолетних.

SDF ранее сегодня также заявили, что продолжают «крупномасштабные и точные операции по зачистке» во многих районах Дейр эз-Зора, Ракки, Хасаке, чтобы выследить и поймать беглецов ИГИЛ.

За последние несколько дней произошло несколько нападений ИГИЛ и действий спящих ячеек в сельских районах провинций Хасака и Дейр эз-Зор.

Одновременно поддерживаемые Турцией силы продолжали обстреливать бойцов SDF в Эль-Бабе, Манбидже и Айн-Исса с начала атаки ИГИЛ в Хасаке в прошлый четверг, эффективно помогая ИГИЛ, отвлекая внимание SDF, когда они работали над сдерживанием ситуации в Хасаке.

SDF также объявили в среду, что с четверга они освободили 23 заключенных из ИГИЛ в аль-Сине.

0 комментарий
0

Related Posts