Мазлум Абди: Наши силы повторили историю победы в Кобани, разгромив ИГИЛ в Хасаке

автор RIATAZA
757 просмотры

Главнокомандующий Сирийскими демократическими силами (SDF) Мазлум Абди опубликовал в своем twitter-аккаунте сообщение по случаю годовщины освобождения Кобани от террористической группировки Исламское государство (ИГИЛ, запрещена в РФ).

Отметив, что прошло 7 лет с победы Кобани, которая стала началом разгрома ИГИЛ, Мазлум Абди сказал: «Сегодня наши силы повторили историю победы, разгромив ИГИЛ в Хасаке и нарушив планы сторонников ИГИЛ».

Мазлум Абди также почтил память курдских женщин-бойцов Арин и Аваз, погибших в войне против ИГИЛ; «Прошло семь лет. Однако условия для существования ИГИЛ все еще сохраняются. Для того, чтобы положить конец ИГИЛ, необходимы политическая и экономическая стабильность и международное согласие».

Вышеупомянутое сообщение Мазлума Абди прозвучало, когда сегодня SDF объявили, что тюрьма Гвейран в Хасаке, где ИГИЛ начало восстание, была полностью взята под контроль.

Медиа-центр SDF объявил, что все члены ИГИЛ в тюрьме сдались.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 26.01.2022 - 22:40

Но надо обратить внимание на тот разочаровывающий и печальный факт, что главнокомандующий «SDF» Мазлум Абди, известный ещё как «Кобани», никогда не стоял на фоне курдского национального флага. Это, конечно, указывает на его личные (вольные или невольные) «политико-идеологические предпочтения».

Комментарии закрыты