Курдские силы Пешмерга получили от Коалиции строительную технику для улучшения оборонительных позиций

автор RIATAZA
418 просмотры

Министерство Пешмерга Региона Курдистан получило партию грузовиков и ковшовых погрузчиков в рамках финансируемой Министерством обороны США (МО) программы Фонда подготовки и оснащения для борьбы с террористической группировкой Исламское государство (ИГИЛ, запрещена в РФ) (CTEF) во вторник и среду.

Американский полковник Джеффри Тодд Берроуз, заместитель директора группы военных советников «Север», во вторник написал в твиттере, что Пешмерга получила ковшовые погрузчики во вторник «для различных инженерных операций по усилению защиты сил в борьбе» с ИГИЛ.

В среду он сказал, что силы Пешмерга получили грузовики (грузовое многоцелевое колесное транспортное средство высокой мобильности), чтобы помочь им с их мобильностью и материально-техническими возможностями «продолжать сражаться», чтобы победить ИГИЛ.

«Коалиция привержена укреплению потенциала Пешмерга для обеспечения прочного поражения ДАИШ (ИГИЛ). Силовая защита необходима для достижения этой цели, и эта польза от ковшовых погрузчиков обеспечивает инженерные возможности, необходимые для земляных работ, и живучесть для обеспечения такой защиты», — рассказал ИА К24 полковник Джеффри Тодд Берроуз.

«Эти средства обеспечивают столь необходимую мобильность для выполнения ряда функций на поле боя — в первую очередь логистики», — добавил он.

«Способность быстро и эффективно оказывать поддержку Пешмерга на передовой позволяет им оказывать все большее давление на ДАИШ (ИГИЛ) за счет расширения оперативного охвата и возможностей».

«Коалиция гордится тем, что сотрудничает с Пешмерга и ИСБ и проводит нашу миссию консультирования, оказания помощи и содействия», — заключил представитель коалиции.

Министерство Пешмерга (MOP) регулярно получает транспортные средства и поддержку от возглавляемой США коалиции против ИГИЛ для поддержки сил Пешмерга в их продолжающейся борьбе с ИГИЛ.

Коалиция также поддерживает сотрудничество между Пешмерга и иракскими силами. Курдские и иракские войска усилили скоординированные усилия по борьбе с террористической организацией в связи с недавней эскалацией нападений.

В знак расширения сотрудничества совместная бригада иракской армии и курдских Пешмерга была развернута в спорной деревне Лебан к северо-западу от Киркука 6 декабря после нападения ИГИЛ там.

0 комментарий
0

Related Posts