БФБ доставил гуманитарную помощь езидским семьям в Шангале

автор RIATAZA
564 просмотры

Курдский Благотворительный фонд Барзани (БФБ) в воскресенье оказал гуманитарную помощь семьям перемещенных лиц в районе Шангал, населенном преимущественно езидами.

Выступая перед ИА «Shafaq», глава офиса фонда в Шангале отметил, что премьер-министр Региона Курдистан Масрур Барзани лично поручил направить гуманитарную помощь семьям перемещенных лиц, проживающим в лагере Сардашт, недалеко от горы Шангал.

Гуманитарная помощь включала 40 литров керосина и мешок муки для каждой семьи, сказал он, отметив, что этой помощью воспользовались 1300 семей.

Лагерь Сардашт был создан в 2014 году, когда террористическая группировка Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) атаковала регион Шангал.

В октябре 2020 года Эрбиль и Багдад достигли соглашения о нормализации ситуации в Шангале в рамках усилий по содействию возвращению перемещенных лиц в их родные города. Однако федеральное правительство до сих пор не может выполнить соглашение, а «запрещенные» вооруженные группировки продолжают дестабилизировать регион.

0 комментарий
0

Related Posts