Французские и немецкие институты запускают ежегодную культурную программу в Курдистане

автор RIATAZA
984 просмотры

Во время престижного мероприятия на вершине цитадели Эрбиля Французский институт в Эрбиле и Немецкий институт Гёте в Ираке объявили в субботу о франко-немецкой ежегодной культурной программе в Регионе Курдистан.

«Ежегодная культурная программа является не только результатом сотрудничества между Французским институтом в Эрбиле и Немецким институтом Гёте в Ираке, но также предусматривает будущее франко-германского культурного сотрудничества в Регионе Курдистан», — говорится в пресс-релизе программы.

French, German institutes launch annual cultural program in Kurdistan, Jan. 22, 2022. (Photo: Kurdistan 24)

Институты Франции и Германии запускают ежегодную культурную программу в Курдистане 22 января 2022 года. (Фото: Курдистан 24)

«Мы объявляем о нашей общей франко-немецкой программе двух институтов на 2022 год», — сказала Анаис Боелике, директор Немецкого института в Ираке, в интервью ИА К24. «Во-первых, каждый месяц будет что-то новое; у нас есть полная программа, охватывающая все виды искусства, включая кино, театр, музыку, литературу и выставки».

«Мы начали эту работу в 2020 году со многих музыкальных мероприятий, таких как «Джаз в Эрбиле», и вечеров кино, организованных в цитадели Эрбиля, и для нас очень важно продолжить эту программу», — сказала Аньес Банипал, директор Французского института в Эрбиле. «Это будет первое из трех других немецко-французских культурных мероприятий в мире».

«Нам выделили дом на вершине цитадели Эрбиля, где мы откроем наш общий немецко-французский институт, чтобы представить нашу деятельность», — сказала Шлува Сама, координатор по связям с общественностью Института Гёте в Ираке. «В 2022 году мы представим множество мероприятий и будем поддерживать местных талантов из всех областей искусства».

Шлува Сама, координатор по связям с общественностью Гете-Института в Ираке, дает интервью Курдистану 24, 22 января 2022 г. (Фото: Курдистан 24).

Шлува Сама, координатор по связям с общественностью Института Гете в Ираке, дает интервью ИА К24, 22 января 2022 года. (Фото: Курдистан 24). 

14 ноября 2021 года Французский институт в Эрбиле запустил первый в истории Региона Курдистан и Ирака проект «Микро-Фолие», позволяющий жителям Эрбиля в цифровом виде изучать тысячи произведений искусства и картин из французских культурных учреждений.

Посетители выставки имели доступ к более чем 250 шедеврам из крупнейших французских культурных учреждений, таких как Версальский замок, Центр Помпиду, Музей Лувра, Музей Пикассо, филармония на набережной Бранли, национальные и университетские музеи и Гран-Пале.

Эта выставка была первой в своем роде в Ираке и продолжалась целый месяц.

Французский институт в Эрбиле — это французский культурный институт, находящийся под эгидой посольства Франции в Ираке. Культура и сотрудничество лежат в основе его миссии. Институт стремится освещать французскую и местную культуру посредством художественных обменов, исполнительского искусства, изобразительного искусства, архитектуры, литературы и технологий.

Институт Гете в Ираке является культурным институтом Федеративной Республики Германия с глобальным охватом. Институт продвигает знание немецкого языка за рубежом и способствует международному культурному сотрудничеству.

0 комментарий
0

Related Posts