Али Бабаджан: я поддерживаю кампанию по изучению курдского языка

автор RIATAZA
582 просмотры

Председатель партии DEVA Али Бабаджан поддержал в своем twitter-аккаунте кампанию в поддержку факультативных курсов курдского языка, для которого был продлен период регистрации в Министерстве национального образования Турции.

Бабаджан сказал следующее в своем посте с хэштегом #KurdîHilbijêre #DersaKurdî:

«Срок регистрации на курсы курдского языка продлен до 7 февраля.

Я поддерживаю поощрение детей к регистрации на факультативные курсы «Живые языки и диалекты», который мы добавили в учебную программу в 2012 году, и кампанию по факультативному курсу курдского языка».

Министерство национального образования Турции сообщило, что процесс регистрации на факультативные курсы продлен до 7 февраля из-за неблагоприятных погодных условий.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 21.01.2022 - 13:15

Эта «кампания» нацелена на привлечение голосов миллионов курдских избирателей в поддержку турецкой политической оппозиции (кемалистов) во главе с НРП в ходе предстоящих очередных или же внеочередных парламентских (и президентских) выборов. ПСР или оппозиция, придя к власти, продолжит анти-курдскую политику в Турции. Они предоставят курдскому народу лишь право на факультативное изучение курдского языка в школах в рамках некой «культурной автономии». Речь, конечно, не идёт о государственном статусе курдского языка (20-миллионного автохтонного курдского народа, народа Северного Курдистана) в Турции.

Комментарии закрыты